Полтавченко: Петербургскому "Водоканалу" найдем инвестора

Убытки Mothercare сократились до 21,7 млн фунтов за год

Рынок акций РФ существенно понижается, обновляя локальные минимумы

Рогозин проинспектировал отправку на Плесецк новейшей ракеты "Ангара"

«Сотворена принципиально новенькая ракета, потому что ранее были модификации уже имеющихся русских ракет, а эта 1-ая русская», - произнес замглавы правительства перед отправкой жд состава на космодром. Он отметил, что впереди сложные тесты данной ракеты, которые должны завершиться в апреле последующего года. «В мае планируем пуск, который дозволит нам на самом деле дела перенести с Байконура пуски всех военных космических аппаратов на Плесецк», - произнес Рогозин.

Говоря о тяжеленной ракете класса «Ангара», Рогозин отметил, что отправка на Плесецк планируется в ноябре этого года, а пуск в конце 2014 года.

Вице-премьер напомнил, что Наша родина обязана строить ракеты мощнее, чем остальные космические державы, потому что она находится в северных широтах. «На самом деле, чтоб нам выводить такую же полезную нагрузку, как и они, Рф необходимы наиболее массивные ракеты», - объяснил он.

Ракета-носитель «Ангара-1.2» является легким вариантом новейшего семейства русских ракет. Со стартовой массой в 171 тонну данная ракета может выводить на орбиту нужный груз массой около 2 тонн. Последующая ракета, которую собирает завод имени Хруничева «Ангара-А5», относится к классу томных. Стартовая масса этого носителя составляет 773 тонны, а масса полезной перегрузки добивается 24 тонн. Эти ракеты экологически безопасны, потому что употребляют в качестве компонентов горючего керосин и водянистый кислород, а не высокотоксичный гептил.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru