ОЭСР похвалила российскую статистику, но просит сделать перепись населения неотклонимой

Объемы строительства в еврозоне сократились за март на 1,7%

Кипрские власти начали расследование вероятных нарушений при покупке в 2008 году Банком Кипра русского "Юниаструм банка"

Куба начинает перевод местного ТВ с аналоговой на цифровую систему вещания

Сначало нововведение коснется только пары районов Гаваны, но в предстоящем оно будет внедрено на местности всей страны.

Как надо из поступившего в РИА Анонсы пресс-релиза Минсвязи, уже в наиблежайшие дни «будут проведены тесты передачи сигналов и их приема телеприемниками в настоящих критериях». В документе подчеркивается, что переход на «цифру» осуществляется в согласовании с «технологической эволюцией на международном уровне». При телевещании будет применен китайский эталон DTMB.

В домах обитателей кубинской столицы власти установят поставленные Китаем декодификаторы, дозволяющие принимать цифровой сигнал на телеках старенького эталона. Потому что идет речь о испытаниях, то за сервисы по поставке новейшего оборудования и его сервис с телепотребителей единовременно будет взиматься символическая плата (7,35 кубинских песо, либо 0,27 центов США). Меж тем, на международном рынке декодификатор стоит около 150 баксов. В течение переходного периода, который продлится пару лет, аналоговое телевидение продолжит работу в обыкновенном режиме.

Опосля перехода на «цифру», Куба станет единственной государством Латинской Америки, где телевидение будет применять китайский эталон: Колумбия использует европейскую модель (DVB-T), Мексика - южноамериканский вариант ATSC, большая часть остальных стран региона - японско-бразильский эталон ISDB-T. Кубинцы считают, что DTMB владеет неоспоримыми преимуществами, потому что был разработан крайним. Китай является вторым опосля Венесуэлы торгово-экономическим кубинским партнером.

Куба была одним из пионеров телевещания, начав трансляцию в 1950 году. В наше время оно является технологически устарелым. В стране есть некоторое количество общенациональных муниципальных телеканалов, также один интернациональный. Не считая того, в январе начал работу финансируемый венесуэльским правительством информационный канал TeleSur. Обыденные кубинцы не имеют доступа к спутниковому телевидению, оно принимается лишь в гостиницах, посольствах и неких муниципальных организациях.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru