Платная парковка в ЦАО не решит делему пробок - автомобилисты

Введение утилизационного сбора обойдется "КАМАЗу" в 10-18 миллиардов рублей

Стройку новейшей сети метро "Огромного Парижа" обойдется в 32 миллиардов евро

Южная Корея готовится к блэкаутам

Комиссия по ядерной сохранности Южной Кореи 28 мая запретила эксплуатацию 2-ух ядерных энергоблоков мощностью 1 ГВт каждый. Регулятор востребовал заменить комплектующие, сертификаты соответствия на которые были подделаны. Остановлены блоки «Синкори-2» на АЭС «Кори» и «Синвольсон-1» на АЭС «Вольсон» (на обоих реакторы типа OPR-1000). Также не допущены к работе еще два энергоблока на этих станциях: отменены запланированный ранее запуск новейшего энергоблока «Синвольсон-2» и ввод в эксплуатацию опосля ремонта блока «Синкори-1».

Все оборудование, использующееся на корейских АЭС, обязано быть сертифицировано одной из 12 уполномоченных правительством интернациональных организаций. Скандал вокруг их подделки разразился в ноябре 2012 года, когда выяснилось, что сертификаты на 5 тыс. единиц оборудования, используемых на АЭС «Енгван», были подделаны. Два реактора данной для нас АЭС были заглушены. Это событие не только лишь лишило корейскую энергосистему 2 ГВт рабочей мощности накануне зимнего пика нагрузок, да и нанесло очередной удар по стилю ядерной энергетики в стране.

Доверие к «мирному атому» в Корее резко свалилось опосля трагедии на японской АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года и уменьшилось опосля инцидента на первом энергоблоке АЭС «Кори». В феврале 2012 года ошибка работника привела к тому, что на блоке 12 минут вполне отсутствовало наружное и резервное питание, но информация о инциденте была вымарана из оперативных журналов и укрыта от регулятора. Вскрылось это только месяц спустя, что привело к большому скандалу и серии увольнений в Korea Hydro and Nuclear Power (KHNP) - госкомпании, эксплуатирующей корейские АЭС. Был сменен управляющий KHNP, а сначала мая два инженера компании получили тюремные приговоры за получение взятки от поставщиков и допуск несертифицированного оборудования к эксплуатации на АЭС «Енгван». Сроки получили и четыре сотрудника компаний-поставщиков. Как заявил в пн глава KHNP Ким Кюн Соп, факт подделки сертификатов, из-за которого был выпущен нынешний приказ, относится к поставке кабелей на сумму $5,35 млн в 2008 году. Наименования компаний-поставщиков не раскрываются.

Прямо за объявлением о остановке блоков Министерство торговли, индустрии и энергетики (МТПЭ) Южной Кореи выступило с предупреждением о возможном недостатке электроэнергии в летний сезон. Остановка реакторов продлится четыре месяца, докладывает министерство. В итоге сразу в нерабочем состоянии, в том числе из-за плановых ремонтов, окажутся 10 из 23 ядерных реакторов в стране. Общественная установленная мощность АЭС Южной Кореи составляет 18,7 ГВт, на ядерную энергетику приходится 35% употребления электроэнергии. По данным МТПЭ, летний пик употребления мощности в этом году составит 77 ГВт. Более суровые перебои в электроснабжении ожидаются в августе, предупреждает министерство. В конце недельки будет представлен комплекс мер по энергосбережению, которые должны дозволить пройти летний пик без блэкаутов.

Наталья Скорлыгина





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru