Росстат: Рост оборота ритейла в апреле замедлился до 4,1%

Азербайджанские банки снизили ставки по депозитам

До 2020 года россияне получат компенсации по всем дореформенным вкладам

"Газпром" обрушил котировки "Ростовоблгаза"

Это вышло опосля заявления гендиректора «Газпром межрегионгаза» Кирилла Селезнева о том, что у «Газпрома» нет обязанностей по выставлению оферты миноритарным акционерам 72 газораспределительных организаций (ГРО), которые он заполучил у «Роснефтегаза». «По условиям сделки обязательства по оферте отсутствуют», - произнес он, уточнив, что оферту выставлять не планируется.

«Газпром» в апреле заполучил акции 72 ГРО у «Роснефтегаза» за 25,86 миллиардов руб. Их «Газпром» до конца мая передаст ОАО «Газпром газораспределение», входящему в структуру концерна.

Смыслом сделки по ГРО было установление формального госконтроля над «Газпромом». Планировалось, что «Роснефтегаз» получит недостающий пакет от «Газпрома» в обмен на долю в ГРО, но оценка газораспределительных станций не устроила «Газпром», и сделка не свершилась. Сечин в январе 2012 г., еще с позиции зампреда правительства, обвинил компанию в срыве поручения Владимира Путина. В марте совет директоров «Газпрома» одобрил покупку ГРО, но не за акции, а за средства.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru