Нормативы по воде снизили в 10 раз

Кондрашов считает, что ремонтные работы на Столичном шоссе идут очень медлительно

Николай Меркушкин: "На базе СГТУ будет сотворен мощнейший центр подготовки кадров для нефтехимии"

По частям "раздают" Хабаровский край иностранным инвесторам

Хабаровск, 29 мая, AmurMedia

Иностранным инвесторам дают районы Хабаровского края. Так врио губернатора Вячеслав Шпорт предложил для реализации проектов в газохимическом кластере, сказали ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства края.

В Южно-Сахалинске состоялось выездное заседание коллегии министерства по развитию Далекого Востока. В заседании принял роль временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Одной из тем коллегии стало формирование и развитие Дальневосточного нефте- и газохимического кластера.

Для обеспечения ресурсами природного газа правительством края согласованы с ОАО «Газпром» многообещающие объемы поставок газа в Хабаровский край на период до 2030 года, в объеме 6,9 миллиардов кубометров, в том числе 2 миллиардов кубометров - для развития газохимии.

Говоря о работе с иностранными инвесторами, врио губернатора края Вячеслав Шпорт отметил, что рассматривается два направления сотрудничества.

1-ое - стройку газохимического завода по производству диметилэфира (DME) с ролью южнокорейской гос компании «Корея Газ». Проект предугадывает создание завода производительностью 300 тыщ тонн DME раз в год, для что потребуются поставки природного газа в объеме 760 млн кубометров в год. Реализацией проекта занимается особая российско-корейская рабочая группа.

2-ой проект - стройку завода по производству метанола на базе природного газа с ролью японской компании «Марубени Корпорейшн».

В рамках вкладывательного проекта планируется создание завода производственной мощностью 2,5 тыщ тонн метанола в день. Требуемый запас сырьевого газа составляет 800 млн кубометров в год.

Инвесторам были представлены несколько площадок для размещения заводов в регионе. По словам Вячеслава Шпорта, более многообещающей является территория Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла.

"Мы будем работать над тем, чтоб войти в создаваемый газохимический кластер. И Ванинский и Советско-Гаванский районы могли бы стать многообещающим местом для реализации проектов. Конкретный выход к морским портам является значимым преимуществом. Не считая того, есть планы по строительству газопровода в эти районы от имеющейся магистрали " Сахалин-Хабаровск-Владивосток «. Это решит вопросец по обеспечению производства сырьем и дозволит избежать ограничений, связанных с пропускной способностью стальной дороги», - отметил врио губернатора.

Ранее ИА AmurMedia докладывало, что непростая экологическая ситуация сложилась в поселке Ванино Хабаровского края. Предполагалось, что до реализации активов компании «Мечел» временным собственником будет организована действенная работа порта, отметил фаворит фракции «Единая Наша родина» в ЗДХК Сергей Луговской.

Контроль за деятельностью компаний вертикальной интеграции фактически не ведется. Правительство не занимается неувязкой таковых компаний, как «Мечел», СУЭК и «Саха-Транс», считает фаворит фракции «КПРФ» в ЗДХК Виктор Постников.

Экологическая трагедия назревает в Ванинском районе Хабаровского края. Обитатели поселков Ванино и Токи обеспокоены угольной пылью, которую с терминала порта ветром относит в сторону жилых массивов. Сотрудник, работающий в угольном терминале, в личной беседе с корр. ИА AmurMedia, сказал, что «управление понимает наличие самой задачи с пылением угля. Технические спецы компании, с привлечением институтов, работают над решением вопросца. В Ванино смонтировано очистное оборудование, но, в связи с климатическими критериями, оно не справляется с пылеподавлением».

Невозможность функционирования в Ванино очистного оборудования звучит неубедительно. Технологии минимизации выбросов при загрузке угля обширно всераспространены в Рф и мире, - считает управляющий публичной организации «Зеленоватый дом» Сергей Плешаков.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru