Краевая власть решила, что все инвесторы неплохи

На капремонт пострадавшего от ЧП общежития в Новочеркасске направят около 35 млн рублей

Золото продолжает дорожать на удешевлении бакса и росте спроса на надежные активы

Новеньким стадионом Краснодара станет "Золотая корона"

Совместно с данной организацией краснодарским проектом занимаются английские компании AFL Architects (практикуется на строительстве стадионов, основной конструктор данной компании Джон Робертс является инструктором по строительству стадионов ФИФА и УЕФА) и ARUP (занимается инженерной составляющей стадиона), также итальянская компания Tecnion (является художественным создателем проекта).

Генеральным проектировщиком стала компания Synthesis Rus, которая работает в Рф с 1995 года. Это соединено с тем, что иностранные компании не имеют русских лицензий, а Synthesis Rus имеет весь набор лицензий и документов на стройку. Договор на выполнение работ был подписан с ЗАО «Кубаньарена», которое является собственником и заказчиком стадиона.

Подрядчик уже занялся проектированием стадиона, в течение 60 дней компания пройдет градостроительный совет, в течение 6 месяцев - стадию госэкспертизы. После чего планируется приступить к строительству. Ориентировочно, работы начнутся в январе последующего года, ранее будут вестись предварительные работы. Ожидается, что стадион будет готов уже к 2016 году.

Президент группы компаний Synthesis Милош Релич (Milos Relic) сказал о том, какие проекты были предложены, и что избрали в конечном счете.

«Когда еще не было понятно, какие русские городка воспримут ЧМ-2018, наша концепция базировалась на принципах ФИФА, которые жестче УЕФА. Вкупе с английскими и итальянскими сотрудниками мы сделали четыре проекта», - сказал Милош Релич.

Макетом первого варианта стала «Альянц Арена» в Мюнхене. Милош Релич отметил, что «она уже “дежавю” - ее копируют и слева, и справа». 2-ой вариант - макет государственного пекинского стадиона «Птичье гнездо», который был построен для проведения летних Олимпийских игр 2008 года.

«3-ий вариант был абсолютным авангардом, где даже логика вида изменена, но это бы не прошло по ФИФА. Архитектурное решение было неповторимое, но тяжело, чтоб кто-то его сообразил», - сказал он.

4-ый, который и был принят, - «стадион грядущего, стадион, который никто еще не лицезрел, и которого ранее нигде не было». По словам Милоша Релича, на Кубани много солнца, потому стадион был спроектирован, чтоб отражать свет. От летней тепловой перегрузки он будет защищен двойным фасадом. А в ночное время можно будет узреть, как от стадиона выходят лучи света в неверном направлении. Этот проект окрестили «Золотая корона».

Говоря о стоимости реализации проекта, президент Synthesis отметил, что европейские стандарты незначительно не вписываются в русские, потому что тут все дороже. Лишь на создание чаши стадиона без инфраструктуры уйдет сумма в 250-270 млн евро. Стадион сумеет вместить 45 тыс. человек. Не считая того, планируется парковка на 7 тыс. мест и подземная парковка на 500 мест.

Реализацию проекта будут контролировать три вице-губернатора Кубани - Николай Бутурлакин, Джамбулат Хатуов и Николай Долуда, также 6 министерств.

Джамбулат Хатуов на первой встрече с проектировщиками выразил надежду на то, что сформированный земляной участок под стадион площадью 45,4 га вполне удовлетворит их ожидания. Милош Релич произнес, что доволен предварительной работой края, и сформированный участок его профессионалов вполне устраивает.

Основной конструктор Краснодарского края Юрий Рысин показал гостям и управлению края схему размещения стадиона. Он отметил, что арена станет частью спортивного городка в микрорайоне имени Жукова, занимающего площадь 90 га. Соседствовать стадион в том числе будет с «Баскет-холлом».

Джамбулат Хатуов напомнил о необходимости впору выстроить в районе стадиона дорожную развязку, чтоб не появилось ситуаций, когда люди не сумеют уехать. Ответственные за проект чиновники обещали, что все будет выстроено впору, и таковых заморочек не возникнет. По словам Рысина, к строительству развязок и созданию транспортной инфраструктуры хотят приступить в 2014 году.

Николай Долуда отметил, что край не теряет надежды принять игры «мундиаля» в 2018 году.

Подводя итоги, Джамбулат Хатуов предложил чиновникам и проектировщикам встречаться каждые две недельки, чтоб контролировать ход работ. Он пообещал президенту Synthesis предоставить его сотрудникам рабочее место в Краснодаре, чтоб оперативно взаимодействовать.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru