Прокачай собственный бизнес в УБРиР со скидкой 50%

Ипотека в конце концов подешевела

МВФ признал, что в 2010 г. недооценил кризис в Греции

Програмку по развитию льняного комплекса готовят в Союзном государстве

Королевская Наша родина обеспечивала наиболее 70 процентов его мирового производства. Во времена СССР местности, засеянные данной культурой в Беларуси и Рф, также были значительными. Но на данный момент по сопоставлению с 1990 годом посевные площади в Рф сократились наиболее чем в 7 раз. А создание волокна снизилось чуть ли не в два раза. Тенденция тревожная. В особенности при росте цен на хлопок. Добавьте сюда устаревшие технологии, низкую урожайность, суровый износ сельхозтехники… Все это не дозволяет вернуть былую славу. Типичным спасательным кругом могла бы стать союзная программа инноваторского развития льняного комплекса. Пока идет ее формирование, Неизменный комитет Союзного страны и РИА Анонсы организовали пресс-тур по более весомым для отрасли регионам. И вот что своими очами узрели наши корреспонденты.

КАК В Рф

Вот такие теребилки

Сельхозтехника, применяемая при возделывании и уборке льна, специфичная. Всю линейку таковых машин журналистам проявили в Твери во Всероссийском НИИ механизации льноводства Россельхозакадемии. Почти все из этих агрегатов, говорит директор ВНИИМЛ Миша Ковалев, спроектированы при сотрудничестве с белорусами:

- У нас множество совместных патентов, конструкторских разработок. Например, самоходные двухрядные комплексы машин в первый раз были разработаны нами еще при СССР. А в Западной Европе их схватили и ввели. Могут там. А мы…

На таковой неразворотливости мы, естественно, много теряем. Но наука и практика у нас таковы, что схожих наработок нет ни в Европе, ни в Канаде и США. И сиим можно гордиться.

Как гордится Миша Михайлович новеньким льноуборочным комбайном, спроектированным вместе с белорусским научно-практическим центром по механизации льноводства! Белорусы готовы выпускать его серийно. А вот сельскохозяйственное машиностроение в Рф, по словам Ковалева, не развивается. Почти все компании, которые могли бы выпускать конкурентоспособную продукцию, перепрофилированы либо обанкрочены. К счастью, процесс этот еще нельзя именовать необратимым. Все можно вернуть. Например, при помощи новейшей союзной программы.

От поля до прилавка

С поля лен попадает на льнозавод. С одним из таковых компаний мы познакомились в деревне Шолохово Костромской области. Шолоховский льнозавод - предприятие личное. Работает завод на собственном сырье. Но, по словам замдиректора по производству Татьяны Тихомировой, сырья не хватает, и потому завод загружен не на полную мощность:

- Наша конечная продукция - лен трепаный (короткое волокно) и очес. Продаем все это на внутреннем рынке. Цены на продукцию, к огорчению, падают. Чтоб сэкономить, запустили котельную, где сжигаем костру - отходы. Рабочих рук не хватает. Ну и оборудование, установленное в 1990-м, просит обновления.

Последующий в цепочке - льнокомбинаты. Там делают ткани. Ежели до 1998 года в Рф, Украине и Беларуси существовали 15 производителей льняных тканей, то на данный момент их осталось всего три в Рф и один в Беларуси.

Оказалось, приватизации и остальным «шоковым» экономическим действиям под силу свалить с ног даже такового колосса, как Гаврилов-Ямский льнокомбинат, что в Ярославской области. Ранее на градообразующем предприятии с наиболее чем 100-летней историей работали несколько тыщ человек. Большой ассортимент находил сбыт в Италии, Канаде, США, Финляндии. Сейчас на предприятии запущена процедура банкротства. Работают только администрация, механики и маленький швейный цех, где задействованы 43 человека.

- Шьем постельное и столовое белье, продаем его в Ярославле и Москве, - ведает директор швейного производства Гаврилов-Ямского льнокомбината Ира Исаева. - Чтоб реанимировать предприятие, нужна модернизация. Необходимы огромные средства. Но их никто не дает.

Крупная Костромская льняная мануфактура - предприятие с таковой же хорошей историей. Но ему подфартило больше. Модернизация там проведена. И сейчас ткани, шторы и другую продукцию БКЛМ реализует по всему миру - от Скандинавии до Австралии. Самый большой партнер - ИКЕА. Реализация готовой продукции, а не «полуфабрикатов» - принципиальная политика управления. Тут делают официальную «сувенирку» для будущей Олимпиады в Сочи, мешки для хранения пороха, ковровые дорожки для жд вагонов. Правда, большие заказы от минобороны и РЖД в ближайшее время фактически сошли на нет.

Ну и, пожалуй, самое колоритное воспоминание оставило ОАО «Вологодский текстиль». Там провели частичную модернизацию, и сейчас некие станки и агрегаты являются самыми современными в Европе. К примеру, цифровой печатный комплекс. Либо электронная чистка пряжи. Либо автомат, позволяющий «перезаряжать» ткацкие станки не за 2-3 дня, а всего за 40 минут.

Нельзя не увидеть и цех, где трудятся именитые вологодские кружевницы. Сейчас это единственное русское предприятие, ткани которого часто попадают в поле зрения профессионалов наикрупнейшей интернациональной выставки PremiereVision в Париже. По мнению Николая Алексова, управляющего компании, управляющей «Вологодским текстилем», ежели решить некие вопросцы, итог быть может еще больше приличным:

- Отрасли нужен доступ к длинноватым и дешевеньким кредитам. По другому модернизацию не провести. Необходимо озаботиться подготовкой кадров - технологов по качеству, прядению, отделочников сейчас фактически не отыскать. Нужно облагораживать качество сырья. Развивать промышленную индустрию моды. Создавать товаропроводящие сети по продвижению льняных продуктов. Над сиим мы готовы работать вкупе с белорусами. И Оршанский льнокомбинат для нас в этом смысле - не соперник, но партнер. С которым мы должны противостоять почти всем современным вызовам, в том числе экспансии китайских производителей.

Что за горизонтом

Лен - не только лишь ткани. Из льняной костры делают топливные брикеты и удобрения. Из льняной муки выпекают булочки (чрезвычайно вкусные, сами пробовали. - Авт.). Лен может служить сырьем для производства пороха, геотекстиля и остальных принципиальных и подходящих вещей. К примеру, Максим Сухарев, столичный инвестор, организовал в Гаврилов-Яме две производственные площадки. На их он производит утеплитель, холсты для живописцев и льняное масло. В крайнем, как оказывается, содержание жирных кислот больше, чем в именитом рыбьем жире. На базе льняного масла выпускаются таблетки. И эти капсулы, кстати, продаются «на ура».

Очередной пример нетрадиционного использования льна - создание мед ваты. На таком предприятии мы побывали в поселке Шексна Вологодской области. Принадлежит оно агропромышленной компании «Вологодчина». Из оборудования, собранного чуть ли не со всего мира, его спецы соорудили производственную линию. Разработали свою технологию. И трудятся с наиболее чем 100-процентной рентабельностью. Перспектива - создание одноразовых мед изделий (салфетки, бахилы), упаковки для хлебобулочных изделий. Уже на данный момент «Вологодчина» готова закупать белорусское сырье. В дальнейшем, не исключает ее генеральный директор Евгений Луканин, в Беларуси быть может открыто совместное перерабатывающее предприятие.

…Русская часть пресс-тура завершилась мультимедийным видеомостом меж Москвой и Минском. Его участники настаивали, что усилия необходимо сосредоточить на научном сопровождении и повышении эффективности производства льна.

17 июня Неизменный комитет Союзного страны проведет установочное совещание, с которого стартует разработка программы. Предполагается, что она может заработать уже в 2015 году.

КАК В БЕЛАРУСИ

Лен на гербе

Для Беларуси лен не попросту наистарейшая сельскохозяйственная культура, это государственная гордость. Не случаем цветки льна вплетены в современный герб страны. Нужно признать, что ситуация в льняной отрасли Беларуси лучше, чем в Рф. Правительство выделяет немалые средства на ее поддержку и модернизацию производства, но говорить о том, что компании развиваются лишь за счет господдержки, было бы опрометчиво. Примером тому служит наикрупнейшее в Беларуси предприятие по производству льняных тканей и изделий Оршанский льнокомбинат, который ведет свою родословную с 1930 года.

В свое время на правом берегу Днепра была построена маленькая льночесальная фабрика, которая, разрастаясь, перевоплотился в наикрупнейшго в Европе производителя тканей. На данный момент льнокомбинат представляет собой достаточно масштабное создание, включающее 5 фабрик, в стенках которых происходит полный цикл перевоплощения льняного волокна в доброкачественные изделия. По его большой местности можно ходить весь день. «Наш лен приобретают во почти всех странах мира - Италия, Турция, Австралия, Канада, Япония, Европа, - перечисляет собственных потребителей Владимир Нестеренко, генеральный директор льнокомбината. - Наиболее 65% производимой продукции сейчас реализуется на рынках близкого и далекого зарубежья».

Растет спрос на лен и на внутреннем рынке. Больше людей, по словам гендиректора комбината, начинают отдавать предпочтение льняным изделиям: «Лен - это поистине неповторимое творение природы: в белье из натуральных тканей уютно себя ощущаешь даже в мощные морозы, а в самый знойный день в льняной одежде полностью не горячо. А еще он владеет редкостными антибактериальными качествами и ослабляет гамма-излучение практически вдвое».

При комбинате есть магазинчик, заходишь, и глаза разбегаются: скатерти, полотенца, белье для постели, пледы, одежда. Но цены, в Рф они, правда, еще выше - кусаются. В среднем двуспальный набор белья обойдется в 2-2,5 тыс. русских рублей, и это без наценки посредников. Невзирая на все неповторимые свойства льна, для потребителей основным почти всегда остается стоимость, соглашается гендиректор льнокомбината. Потому и нужна муниципальная поддержка, модернизация производства и селекция новейших видов. Основная задачка - силами Союзного страны сделать полный цикл «льняного производства»: от посева самой культуры до пошива престижной и дешевый одежды из неповторимого материала.

Возрождение традиций

Как и у русских производителей тканей, основная неувязка для белорусского комбината - недостающее количество и качество длинноватого льняного волокна. Потому последующая наша остановка - Шкловский льнозавод, броский пример модернизации производства. Завод начинает свою историю с 1932 года. Тогда тут было установлено первоклассное оборудование. Во время 2-ой мировой немцы все станки вывезли в Германию. Невзирая на трудности, предприятие удалось вернуть. На данный момент опосля глобальной реконструкции и пуска новейшей полосы переработки сырья он обрел новейшую жизнь. Конкретно на этом заводе участников пресс-тура встречал Василий Павловский, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

С его слов, когда-то практически любая 4-ая тонна льноволокна, продаваемая в мире, была из Беларуси. Сейчас посевные площади льна составляют 60-65 тыщ гектаров: «В этом году посеяли 58 тыс. га с тем расчетом, что, сокращая посевные площади, мы наращиваем урожайность и качество льнотресты. Нам нужно раз в год получать 220 тыс. тонн льнотресты, чтоб получать 60 тыс. тонн льноволокна».

Как поведал Василий Павловский, не так давно был утвержден бизнес-план, которым предвидено к концу 2015 года бросить 30 из сейчас работающих 42 льнозаводов. 18 будут модернизированы по типу Шкловского. В текущем году планируется выстроить еще 6 таковых заводов. Как смотрятся старенькые фабрики в Беларуси, представить нетрудно, мы лицезрели аналоги в Рф - черные цеха, в каких тяжело дышать от пыли. Так что модернизация - дело нужное.

С пуском новейшей полосы по переработке льносырья открываются широкие перспективы по улучшению свойства и количества выпускаемой продукции, заявил Юрий Скороход, директор Шкловского льнозавода. Произведенная модернизация, по его словам, дозволяет поднять переработку сырья на новейший уровень.

Принципиальной индивидуальностью производств, как добавил замминистра, будет законченный цикл переработки. К примеру, семечки льна могут быть применены в производстве масла. Также на таковых заводах остается крупная часть костры, которая уже сейчас употребляется на котельных льнозаводах, а часть продается в виде брикетов.

«Пока что половина производимого льносырья отчаливает на экспорт, и страны-покупатели имеют на нем гигантскую добавленную стоимость, - увидел Василий Павловский. - Мы не должны терять эти средства, потому нужен законченный цикл. Благодаря союзной програмке и белорусы, и россияне могут убыстрить этот процесс».

Как сказал Иван Голуб, директор Института льна Беларуси, ученые на данный момент плодотворно работают над выведением новейших высокоурожайных видов льна. «В Рф много инноваций и научных разработок в данной для нас сфере, и мы активно сотрудничаем с русскими учеными, - отметил Иван Голуб. - Новенькая Союзная программа дозволит скоординировать наши деяния и вывести новейшие сорта льна, которые будут наиболее устойчивы к заболеваниям и дадут высочайший сбор».

Ровная речь

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

- Наша область, пожалуй, единственная в Рф, где сотворен льняной кластер. В него вошли 30 компаний по выращиванию и переработке данной нам культуры, также по производству тканей. С 2008 года уже вложены огромные инвестиции - 2 млрд 700 миллионов рублей. Из их лишь 200 миллионов - федеральные средства. Остальное - региональные средства. К огорчению, в Рф нет мотивированной федеральной программы по поддержке льноводства. Я считаю, что это ошибка. Производства льна обязано стать одним из наших ценностей.

Это любопытно

- Благодаря экологичности и антибактериальным свойствам льняное белье употребляют почти все армии мира. К примеру, в США и Польше. В русской армии сейчас даже нет ГОСТов для внедрения льняных тканей.

- Лен выдерживает до 140 стирок, хлопчатобумажные ткани - 70.

- В Союзном государстве в 1998-2000 годах уже была программа по развитию льноводства. В Беларуси ее утвердили, в Рф - нет. Она была профинансирована наименее чем на третья часть и, к огорчению, не принесла ожидаемых результатов.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru