Глава администрации Н.Новгорода поручил установить 18 стационарных уличных туалетов в центре городка

Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление оштрафовано за рекламу в транспорте

РТРС предложила сотовым компаниям свои телебашни

Удаленная работа выгодна столице

Удаленная работа выгодна столице

Легализация удаленной работы, дистанционных отношений меж работником, работодателем и собственником, чрезвычайно выгодна русской столице.
Бизнес получил шанс уйти от теневых схем. В Трудовой кодекс уже внесены надлежащие поправки. Трудовой контракт с фрилансерами быть может заключен дистанционно, при всем этом делать запись в трудовой книге совершенно не непременно, сам контракт и является свидетельством стажа, пишет «Вечерняя Москва».

График работы удаленных работников быть может вольным. Столичным работодателям и их работникам легализации фриланса в особенности выгодна. Неувязка огромных расстояний, напряженного дорожного трафика решается дистанционной занятостью. К тому же, работодатели могут экономить, нанимая кадры из регионов. Как поведала директора кадровой компании Smart Solutions Татьяна Никитович, раз в год рынок компаний, использующих дистанционный труд, возрастает на 15-20%. В странах Европы на данный момент удаленно работают около 80 млн. человек.

Москве фриланс не в новинку. По словам заместителя управляющего Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Дмитрия Князева, столичные работодатели нанимают удаленных работников уже издавна. Но за крайние 10 лет этот рынок значительно вырос и правила игры нужно верно найти. Рынок удаленной работы имеет большой кадровый потенциал. Не считая того, он провоцирует развитие бизнеса дистанционных услуг. Бизнесмены сумеют уменьшить расходы на аренду.

Легализация удаленной работы поможет «обелить» уплату налогов. Но есть и иная сторона. По словам Алексея Куражова, советника гендиректора службы сохранности «Амулет», мошенники могут пользоваться удаленной формой в собственных целях. А Валерий Перков, управляющий веб-сайта «Вселенная франчайзинга», отмечает, что бизнес по-прежнему в большой степени зависит от картонных процедур. Документооборот, по его словам, нужно переводить в электронные формы.

Остальные принципиальные нюансы удаленной работы - сложность высококачественного управления кадрами на расстоянии и нестыковки в соблюдении гарантий прав удаленных работников.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru