Выплата автостраховки неотклонима независимо от того, кто был за рулем - ВС

МТС может стать обладателем "Акадо"

Власти Омска решили посчитать деревья в городке

Концерн "Калашников" выдавит импортное орудие с российского рынка - гендиректор "Ижмаша" Константин Бусыгин

ИЖЕВСК, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Концерн «Калашников», который объединит наикрупнейшие компании оборонно-промышленного комплекса Рф, сумеет выдавить иностранное орудие с российского рынка, уверен генеральный директор «Ижмаша» Константин Бусыгин.

«Нужно не конкурировать меж собой, а объединяться, и соперников, другими словами импорт, выдавливать», - заявил он сейчас в интервью ИТАР-ТАСС.

Бусыгин увидел, что западные компании «в штыки» приняли новость о том, что в Рф будет сотворен единый концерн по производству стрелкового и гражданского орудия. «Западным производителям невыгодно, чтоб “Ижмаш” поднялся, им выгодно зайти на наш рынок и продвигать свою продукцию. Но мы должны сами создавать “Сайгу”, “Тигра” и остальные известные бренды. Пока мы здесь враждовали, 18 проц рынка в нашей стране заняли турецкие производители, поставляющие дешевенький аналог итальянских самозарядных ружей», - отметил гендиректор.

Бусыгин особо выделил, что концерн «Калашников» сначала призван разрешить все существовавшие ранее противоречия меж «Ижмашем» и «Ижмехом», что дозволит двум компаниям начать работать сообща, значительно повышая качество изделий. Содействовать возрождению приоритета российского гражданского орудия, объяснил он, будут и готовящиеся поправки в Закон о оружии. Они подразумевают ужесточение критерий ввоза и реализации привезенных из других стран образцов.

По словам Константина Бусыгина, концерн «Калашников» быть может зарегистрирован уже в июле этого года. Когда предприятие будет переименовано, его генеральным директором станет Бусыгин. «Я его возглавлю автоматом, но пока вопросец о том, кто в дальнейшем будет управлять наикрупнейшим концерном, открыт», - произнес он.

О разработке концерна «Калашников», который объединил два ижевских компании - «Ижмаш» и «Ижмех» в осеннюю пору прошедшего года в первый раз заговорил вице-премьер Дмитрий Рогозин, его идею поддержал президент страны Владимир Путин. В декабре 2012 года завод возглавил Константин Бусыгин, перед которым Рогозин поставил задачку организовать работу по созданию концерна «Калашников».





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru