- Состояние промышленности
- Развитие производства
- Экономика и финансы
- Новая техника
- Контакты
- Архив записей
В согласовании с решением Еврокомисии, с новейшего года рестораны будут должны подавать оливковое масло в одноразовой таре с этикеткой.
«Мы просто защищаем потребителей. Мы желаем прояснить, что ежели вы в ресторане желаете оливковое масло определенного свойства, то вы имеете право получить конкретно то, за что вы заплатили» - произнес представитель Евро Союза Оливье Байи (Olivier Bailly). По мнению чиновников ЕС, внедрение стеклянной тары нарушает гигиенические нормы и дозволяет доливать в кувшины доступное масло и таковым образом обманывать клиентов.
Решение вызвало разноплановую реакцию европейской общественности и политиков, которые и без того очень критично воспринимают бессчетные директивы Европейской комиссии в сфере защиты прав потребителей. «В критериях еврокризиса, падения доверия к ЕС и экономического застоя у (Европейской) комиссии, точно, есть наиболее принципиальные трудности, чем запрет многоразовых бутылок для оливкового масла» - произнес член Евро парламента от Англии Мартин Кэлланан (Martin Callanan).
Еврокомиссия выделила, что не планирует принимать подобные директивы для сливочного масла, соли, перца и остальных товаров, используемых в ресторанах для сервировки стола.
На долю государств ЕС приходится создание 70% оливкового масла в мире.
Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru