Новенькому поколению управляющих пригодится EQ, упругость и умение мотивировать персонал

Wizz Air полетит из Кишинева

Microsoft в первый раз опубликовал статистику по запросам спецслужб о аккаунтах юзеров

ОПЕК не ужаснулась американских сланцев

Министры нефти государств ОПЕК, как и предполагалось, оставили без конфигурации размер добычной квоты на уровне 30 млн баррелей в день. Сейчас ОПЕК мало превосходит свою квоту: добыча в апреле составила 30,45 млн баррелей в день. Члены картеля сошлись во мировоззрении, что уровень предложения на рынке в текущее время является адекватным, а «повторяющиеся флуктуации цен являются следствием геополитической напряженности». «Все согласились сохранить уровень добычи, и мы продолжим следить за рынком»,-- заявил министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес Карреньо.

Главной интригой саммита было то, как члены ОПЕК отреагируют на резкий рост добычи нестандартной нефти в США, из-за чего же некие страны картеля, а именно Нигерия и Ангола, утратили часть южноамериканского рынка. Ранее Международное энергетическое агентство прямо за западными аналитиками представило, что ОПЕК придется уменьшить добычу, чтоб сохранить текущий уровень цен. По данным Минэнерго США, на прошлой недельке запасы нефти в стране составили 397,6 млн баррелей, достигнув наибольшего уровня с начала сбора данных в 1978 году. «Сланцевая революция - это неувязка»,-- призналась министр нефтяных ресурсов Нигерии Диезани Аллисон-Мадуэке. Государь Рамирес Карреньо был наиболее сдержан, заявив: «Нам необходимо защитить (текущую.-- »Ъ") стоимость, и мы собираемся защитить стоимость".

Представители арабских государств, напротив, активно показывали, что рост добычи в США, до этого времени крупнейшем потребителе арабской нефти, их не достаточно тревожит. Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что южноамериканская сланцевая нефть всего только очередной новейший источник сырья, который рынок удачно абсорбирует, как это уже вышло с нефтью Северного моря, Бразилии и Рф. Глава ОПЕК ливиец Абдалла Салем аль-Бадри ответил на рассуждения о понижении роли картеля фразой, что «ОПЕК остается опосля конца сланцевой нефти». В то же время государь аль-Бадри добавил, что для оценки влияния сланцевой революции ОПЕК создаст особый комитет, который возглавит саудовец Омар Абдулхамид.

Сохранение квоты было полностью ожидаемым для аналитиков, а именно, поэтому, что настоящий уровень добычи по-прежнему на сто процентов зависит от действий Саудовской Аравии. В апреле Саудовская Аравия добывала 9,3 млн баррелей в день. Но по мере необходимости Эр-Рияд, пользуясь тем, что стоимость извлечения саудовской нефти одна из самых низких в мире, может значительно снизить уровень добычи для сохранения цен выше $100 за баррель. Невзирая на то что картель в 2009-2011 годах неофициально признавал, что при действовавших ценовых уровнях его способность контролировать цены нефти на мировом рынке близка к нулю, в текущей конфигурации соотношения спроса и предложения определенная возможность ОПЕК управлять состоянием интернациональной торговли нефтью аналитиками не отрицается. Фактически, дискуссии о сланцевой нефти являются указанием на то, что при предстоящем развитии технологии добычи сланцевой нефти и газа этот фактор быть может в дальнейшем весомым.

Юрий Барсуков





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru