В Москве и Подмосковье опробуют новейшую систему регистрации каров

Наиболее 800 тыщ мигрантов желают привлечь для работы в Подмосковье в 2014 году

Сбербанк может понизить ставки по кредитам в 3-ий раз

ФСФР заработает на отчетности страховщиков

Закон о консолидированной денежной отчетности обязал страховщиков предоставлять ФСФР отчетность по МСФО. 1-ый отчет о деятельности за 2012 денежный год компании должны были навести в службу до 1 мая. Но из 442 страховых организаций отчетность сдали лишь 425, сказал представитель ФСФР.

По словам представителя службы, страховщиков, не сдавших МСФО, ФСФР накажет административными штрафами и санкциями надзорного нрава, т. е. предписаниями с требованием устранить нарушение (за неисполнение быть может отозвана лицензия). Также ФСФР проверит, все ли страховщики выпустили отчетность по МСФО на собственных веб-сайтах (должны были до 31 мая). Уже идет работа по составлению протоколов о административном правонарушении, объясняет представитель ФСФР, штрафы для каждого нарушителя составят 500 000-700 000 руб. Другими словами общий размер штрафов — 8,5-12 млн руб.

ФСФР наименования компаний-нарушителей пока не открывает. Посреди больших страховщиков «Ведомости» не отыскали консолидированную отчетность на веб-сайтах «Югории», «Российского эталона страхование» и «Согласия». Представитель «Югории» говорит, что «в курсе вопросца, в компании готовят отчетность». Представитель «Российского эталона страхование» утверждает, что отчетность еще не готова и будет выложена в открытый доступ позднее. «Согласие» обычно публикует отчетность в спец издании, говорит представитель компании.

Штрафы необходимы, но считаем их завышенными, комментирует денежный директор СК «Согласие» Юлия Шумилова. Кроме штрафов ФСФР «имеет такие действующие инструменты контроля, как выдача предписания, приостановление лицензии либо ее отзыв», рассуждает она, призывая дифференцировать штрафы в зависимости от тяжести нарушения.

«Толика нарушителей совершенно невысока, и с течением времени, по нашему убеждению, все компании полностью оценят достоинства сдачи отчетности МСФО, а следовательно, не пригодится вводить и суровых санкций», — считает гендиректор страховой группы «Уралсиб» Сирма Готовац. «О вероятных санкциях со стороны регулятора было объявлено чрезвычайно издавна, сами штрафы являются, на мой взор, дисциплинирующим фактором», — не соглашается денежный директор «Альфастрахования» Вера Волкун. Она уверена, что даже чисто технически штраф как минимум должен быть выше стоимости подготовки МСФО для большого страховщика, чтоб не было соблазна просто «откупиться» штрафом от выполнения обязанностей по отчетности.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru