Наиболее 800 тыщ мигрантов желают привлечь для работы в Подмосковье в 2014 году

В Соликамске приставы наложили арест на имущество хлебзавода

Стебаевское месторождение песка пополнит запасы нужных ископаемых Липецкой области

Сверхскоростной проект отложен

«Проект (строительства стальной дороги Астана-Алматы. - КазТАГ) отложен», - произнес Аскар Мамин корреспонденту КазТАГ в кулуарах казахстанско-латвийского форума в пн, отвечая на вопросец, отказался ли Казахстан от строительства вышеуказанной дороги.

Как докладывала ранее пресс-служба президента, глава страны Нурсултан Назарбаев поручил кропотливо проработать вопросец строительства стальной дороги Астана - Алматы.

«Хотелось бы иметь такую металлическую дорогу, но мое исследование этого вопросца в Китае показало, что, во-1-х, это чрезвычайно дорогостоящий проект. Во-2-х, эта железная дорога просит неизменного внимания и ремонта. При всем этом пассажиропоток меж Астаной и Алматы не обеспечивает должную прибыльность данной для нас дороги. Потому данная мысль просит кропотливого расчета, до того как мы начнем финансирование», - цитирует пресс-служба Н. Назарбаева в сообщении, размещенном на веб-сайте Ак орды по итогам заседания совета по управлению Нацфондом в апреле.

Напомним, в январе этого года глава страны поручил выстроить новейшую высокоскоростную металлическую дорогу Астана - Алматы через мост на Балхаше. По словам президента, этот проект будет реализован в наиблежайшие 5-6 лет.

АО «Казахстан Темир Жолы» заключило договор с компанией Systra на разработку проекта и стройку первой скоростной жд полосы Астана - Алматы. Протяженность полосы составит 1 тыс. км. Наибольшая скорость поездов на ней будет 250 км/ч.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru