"Ростелеком" дозволит жильцам смотреть за своим подъездом по ТВ

На 26200 официальных вакансий в Уфе претендует 6750 безработных

Служащие наикрупнейшго авиаперевозчика Турции вышли на забастовку

Игорь Юргенс возглавил страховщиков

Вчера съезд ВСС практически единодушно (один воздержался) избрал Юргенса президентом союза на два года. Юргенс уже возглавлял альянс с 1998 по 2002 г., два раза избираясь на эту должность.

Накануне съезда руководители 5 больших объединений страховщиков — ВСС, Русского союза автостраховщиков, Государственного союза страховщиков ответственности, Межрегионального союза мед страховщиков, Государственного союза агростраховщиков — написали письмо будущему председателю мегарегулятора Эльвире Набиуллиной, в ЦБ и Госдуму.

В письме «мы выступаем за единую саморегулируемую компанию (СРО)», объяснил на съезде заместитель гендиректора «ВТБ страхования» Миша Моторин: на рынке обязана работать единая СРО, включающая и перестраховщиков, и страховых брокеров, и общества взаимного страхования.

Комитет Госдумы по денежным рынкам уже начал знакомиться с законопроектом о саморегулировании на денежных рынках, приготовленным рабочей группой при ЦБ. Он допускает создание почти всех СРО по различным видам деятельности. Из него, к примеру, исключены перестраховщики и актуарии, зато можно создавать профильные СРО, к примеру, для страховщиков. «Такового разделения быть не обязано», — сказал Моторин «позицию страховщиков». Страховщики желают доп возможностей для СРО: разрабатывать и утверждать стандарты деятельности, включая стандарты работы с потребителем. На создание работающего института СРО и переходный период участники рынка требуют два года.

«Такие идеи требуют внимательного исследования», — говорит председатель комитета по денежному рынку Наталья Бурыкина, отмечая, что у «данной для нас идеи есть некий смысл в части понижения административных издержек». Чиновник Минфина только увидел, что, «до того как говорить о письмах на публике, было бы хорошо выяснить, прочел ли их адресат».

Рынку нужен «представитель консолидированного представления», соглашается генеральный директор МАКСа Надежда Мартьянова. Но с идеей письма о объединении стороны «незначительно поспешили», считает она: до того как дискуссировать концепцию саморегулирования в отрасли, стоило дождаться текста законопроекта. По словам Мартьяновой, уже 13 июня расширенный президиум ВСС приступит к концептуальному дискуссии данной идеи. Два года будет нужно лишь на создание «видимости единения», скептичен топ-менеджер иной страховой компании: «Это похоже на басню “Лебедь, щука и рак”, когда в единую компанию складывают амбиции отдельных управленцев и компаний».

Вчера Юргенс предложил управлению 5 союзов сделать координационный совет при ВСС, но с созданием единой СРО повременить до возникновения мегарегулятора: «В любом случае единая СРО востребует времени и правки законодательства, ведь ряд союзов сотворен на базе отдельных законов».



Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru