S&P колеблется в скорой приватизации госбанков

Apple удивит опосля долгого молчания

S&P подтвердило рейтинги ряда огромнейших банков США, пересмотрев прогнозы

Нефть торгуются разнонаправленно на данных по запасам и слабенькой статистике из США

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 8.44 мск снизилась на 0,10% - до 103,13 баксов за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI возросла на 0,78% - до 94,05 бакса за баррель.

Накануне, 5 июня, Минэнерго США, наикрупнейшго потребителя «темного золота», сказало, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) уменьшились на 6,3 миллиона баррелей - до 391,3 миллиона баррелей, в то время как аналитики подразумевали сокращение только на 800 тыщ баррелей. Коэффициент загрузки нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 2 процентных пт - до 88,4%, что стало самым высочайшим показателем с начала января.

«Повышение мощности НПЗ и понижение запасов в США являются фактором, поддерживающим рост рынка», - произнес агентству Bloomberg основной рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

В то же время плохо на котировки воздействовали данные с рынка труда США. Занятость в личном секторе экономики США в мае выросла на 135 тыщ мест, в то время как аналитики ждали роста на 165 тыщ. Разочаровали и данные по размеру промышленных заказов в США, который в апреле возрос по сопоставлению с мартом на 1%, также не оправдав ожиданий профессионалов, предполагавших рост на 1,5%.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru