Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

Проверки оптом и в розницу

Метрополитен установит автоматы по продаже жетонов в 5 торговых центрах

Рынок зерна ожидает рекордный сбор и обострение конкуренции

В Международном совете по зерну ждут, что поставки русского и украинского зерна сумеют восполнить сокращение экспорта из США.

87-90 миллионов тонн - конкретно таковой прогноз дают в Минсельхозе по урожаю зерна в Рф на грядущий аграрный год. Он, в отличие от календарного, стартует 1 июля. Прирост по сопоставлению с прошедшим сезоном - до 30 процентов, отмечают спецы. Исходя из оптимистичных прогнозов по производству, были скорректированы и предполагаемые числа экспорта. Это до 19 миллионов тонн против практически 15, которые уйдут на рынок в году сегодняшнем, сказал «Голосу Рф» генеральный директор центра «СовЭкон» Андрей Сизов:

«В прошедшем году создание составило 70 миллионов тонн по итогам сезона - он заканчивается в июне. Экспорт составит 15 миллионов тонн. В последующем году мы оцениваем его в 19 миллионов тонн. Настолько относительно умеренный рост экспорта при настолько выраженном приросте производства - 87 к 70 связан к тем, что значимая часть зерна пойдет на пополнение переходящих запасов. На конец сезона они находятся на рекордно низком для крайних лет уровне - 9 миллионов тонн. Из их около 1 миллиона приходится на муниципальный интервенционный фонд».

Кроме Рф повышение производства зерна ожидается и на Украине. И, по мнению профессионалов, поставки конкретно из этих государств сумеют заместить недочет южноамериканского зерна (в прошедшем году проливные дождики нанесли значимый вред урожаю фаворита рынка). Доп объемы зерна из Рф и Украины, как и в целом общемировой рост производства пшеницы и кукурузы, обеспечит относительную стабильность цен на рынке, считает аналитик инвестхолдинга «Финам» Максим Клягин:

«Некое понижение цен, естественно, может быть, в том числе и на внутреннем рынке. Тем более на фоне опережающего расширения спроса со стороны развивающихся государств значимой корректировки ценовой, вероятнее всего, не будет. Некое ослабление позиций штатов на мировом рынке полностью возможно может оказаться на руку русским экспортерам, которые сумеют восполнить провалы на фоне неблагоприятных погодных критерий».

Ранее отмечалось, что свой высочайший сбор зерна в Алжире - одном из важных импортеров зерна в мире - воздействует на масштабы закупок. И это приведет к росту конкуренции посреди главных поставщиков и переделу рынка всего Близкого Востока. Но это прогнозы. А вот на приоритетном для экспорта русского зерна рынке - египетском - уже разгораются нешуточные страсти. Страна в сложных себе экономических критериях отыскивает метод сбить стоимость на поставляемое зерно. И в ход идут уже любые средства, отмечает Андрей Сизов:

«У страны тают денежные резервы, потому Египет всячески будет стараться обострить конкурентнсть меж поставщиками. Египетская миссия ездит по всему миру - Наша родина, Индия, Казахстан, Украина, пытаясь договориться о льготных поставках. Практически на днях они запросили официально у Франции, сумеет ли она поставить на льготных критериях. Ситуация там сложная, а это наш основной импортер. Думаю, все это приведет к тому, что Египет, во-1-х, снизит требования по качеству, а они у него достаточно твердые. В связи с сиим там будет активно представлена в заявке украинская и казахская пшеница».

Специалисты считают, что Египет с целью сбить цены может допустить до роли в госзакупках Индию. Страну, которая ранее ни разу не экспортировала зерно в Египет. С данной для нас целью президент Мухаммед Мурси даже сделал в марте четырехдневный визит в Нью-Дели. Пока что Индия основной размер экспорта направляет в Азиатско-Тихоокеанский регион. Но в последнее время страна может составить суровую конкурентнсть странам - обычным поставщикам зерна на Ближний Восток.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru