Челябинская область издержит 723 млн рублей на посевную кампанию

В Полтавском троллейбусе № 124 установили Wi-Fi роутер

Прибыль HP за 1-ые 6 месяцев 2013 фингода снизилась на 23% - до $2,3 миллиардов

Фролов: По чьему полоумию мы должны платить проценты за кредит на "Храброво"?

«Я не готов огласить, что Минфин работает отлично. Для чего брать на себя обязательства, которые не может выполнить? По доходам бюджет исполнен на 103%, а по расходам лишь на 81,4%. У нас на счетах осталось 8,2 миллиардов рублей», - сказал Валерий Фролов во время заседания областной Думы в четверг, 6 июня. Стоит отметить, что из оставшихся в бюджете области 8,2 миллиардов рублей 2,2 миллиардов - экономный кредит на реконструкцию аэропорта «Храброво».

По словам Фролова, таковая ситуация «просто недопустима». «Уже полгода у нас лежат эти средства. Мы 30 млн по нему выплатили. По чьему полоумию мы должны платить проценты?», - возмутился депутат.

Валерий Фролов напомнил коллегам, что со последующего года исчезнет понятие «переходящие средства». Сейчас, ежели регион не воспользуется выделенными средствами в течение календарного года, их придётся возвращать «в тот бюджет, из которого получили». «А ежели мы с этими средствами совладать не можем, что все-таки далее будет?», - вздохнул Фролов.

Напомним, региональные власти взяли кредит в федеральном центре на реконструкцию аэропорта «Храброво» в размере 2,2 миллиардов рублей. Но потом Николай Цуканов заявил, что употреблять эти средства не планируется, потому что инвестор не обращался с таковой просьбой. В текущее время предстоящая судьба кредитных средств, которые лежат на счёте правительства, не определена.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru