Рынок акций РФ растет наиболее чем на 1%, невзирая на наружный негатив

До 2018 года на благоустройство зеленоватых зон Калининграда издержут 727 млн рублей

"Yandex" запустит новейшую поисковую платформу

Ветошкин: Заместо развития туризма областные власти занимаются переименованием министерств

Обсуждение всего круга заморочек, мешающих обычной работе туристского бизнеса в Калининградской области, состоялось в пятницу, 7 июня, в рамках тематического круглого стола. Представители гостиниц и турфирм, также специалисты и публичные деятели отметили, что в текущее время им в большей степени приходится биться с неотклонимыми муниципальными процедурами и «выживать», чем мыслить о развитии туристской сферы. «Палки в колёса» вставляют переусложнённое миграционное законодательство, высочайшие налоговые сборы, бессчетные доп платежи, транспортные проволочки, накладность туристских билетов, также визовый вопросец.

По мнению представителей отрасли, «всё русское законодательство на данный момент ориентировано на то, чтоб ни в стране, ни в области не было никакого туризма. У нас каждый турист - это шпион». Неутешительные итоги работы властей в этом направлении озвучила и председатель «Ассоциации компаний промышленности туризма» Тамара Торопова. «Мы просто топчемся на месте. У нас как было 300 тыщ туристов до перестройки и до открытия области, так и остаётся. Всё, что записано в областной стратегии развития отрасли, чрезвычайно слабо соотносится с жизнью», - поведала Торопова.

По словам депутата областной Думы Александра Ветошкина, таковой итог является логичным продолжением тех действий, которые решают областные власти всех уровней.

- Никто не заинтересован в развитии туристской отрасли. Когда я обратился с вопросцем, что было изготовлено в этом направлении, то получил ответ: ну как, у нас было агентство по туризму, а стало целое министерство, - поделился опытом Ветошкин. - Областная законодательная и исполнительная власть заинтересованы в переименовании подразделений и занимаются уточнением определения понятия «турист» в новеньком законе. Мы ожидали при представлении туристской стратегии каких-либо определенных решений - что будет изготовлено, когда и к какому результату приведёт - но ничего подобного не услышали.

С доводами парламентария согласились и остальные участники круглого стола. А именно, приглашённый в Калининград депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов отметил, что государству нужно просто «развязать руки» бизнесменам. «Бизнес всё сам сделает, не нужно лишь стопорить его развитие и душить налогами», - выделил Нилов.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru