Костин желает выплачивать дивиденды акциями

Можно ли доверять опросникам?

Стройку 9 км восточного обхода Перми оценено в 1,64 миллиардов рублей

Отельеры Калининграда требуют понизить НДС и отменить ряд сборов в "общак"

Круглый стол по дилеммам развития туризма в Калининградской области, состоявшийся в пятницу, 7 июня, обозначил несколько определенных заморочек и препятствий со стороны страны, с которыми повсевременно сталкиваются в собственной работе представители гостиниц и турфирм региона. Гости мероприятия указали на переусложнённое миграционное законодательство, высочайшие налоговые сборы, бессчетные доп платежи, транспортные проволочки и дороговизну туристских билетов, также визовый вопросец. При всем этом денежные трудности, по словам отельеров, принуждают калининградскую туристскую ветвь существенно отставать от гостиничной сферы Польши и Литвы.

В качестве примера Геннадий Янович, генеральный директор ОАО «Калининград», управляющего гостиницами «Калининград», «Москва» и «Чайка», привёл ситуацию с налоговым бременем. «НДС в Польше - 8%, в Литве - 9%, у нас - 18%. При всем этом за рубежом такие ставки ввели из-за кризиса - ранее НДС был около 5% либо его не было совсем. Вот молвят - калининградские гостиницы вошли в 10-ку самых дорогих в стране. Но у нас средний чек - 1800 рублей, и с таковыми налогами это, поверьте, незначительно. Я не могу набрать больше людей, чтоб отлично обслуживать постояльцев - сами понимаете, фонд оплаты труда “съедает” 50% от зарплаты. Плюс наши монополисты-коммунальщики каждый год на 15-20% поднимают цены на тепло, воду и электричество», - пожаловался Геннадий Янович.

В свою очередь, председатель «Ассоциации компаний промышленности туризма» Тамара Торопова направила внимание собравшихся на ещё одно препятствие со стороны страны - «доп» сборы на разные нужды. К их числу относятся взносы на страхование, денежные гарантии и остальные не существовавшие ранее цели. «В итоге малому бизнесу нужно, кроме налогов, сдать ещё 200 тыщ сверху. Это сумма неподъёмная - в особенности для маленьких компаний либо семейных ферм, где всего работает 5-6 человек. Государству всё равно, кто перед ним - в “общак”, как мы это называем, федеральному агентству по туризму сотки тыщ должны сдать что чартерные компании, летающие за границу и висячие на кредитах, что мы, возящие туристов автобусами на балтийское побережье», - возмутилась Торопова.

Участвовавший в работе круглого стола депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов согласился с доводами отельеров и управляющих турфирм, но предрёк препядствия с вероятной отменой либо понижением отдельных налогов и сборов. «Непременно, НДС - это вредный налог, и мы в ЛДПР постоянно выступали за его отмену. НДС в своё время в качестве “костыля” выдумал Егор Гайдар, и сейчас этот сбор больше выступает как база коррупционной составляющей. По нашему мнению, должен быть лишь налог с продаж. Но, захотев понизить либо убрать НДС, мы столкнёмся с резонным вопросцем со стороны правительства - как восполнить выпадающий доход? Так говорится постоянно», - пожаловался Ярослав Нилов.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru