Алексей Гордеев высоко оценил производительность воронежских компаний

Чиновники поспорили о борьбе с пиратством в вебе

"Фосагро" закупит у австралийской Orica взрывчатку на 13,6 миллиардов руб

"Газпром нефть" не планирует выходить из ННК

«Роль в ННК мы считаем действенным <…> потому “Газпром нефть” собирается и далее оставаться акционером», - произнес он.

Наикрупнейшая русская нефтяная компания «Роснефть» заполучила в январе 2013 года 20% в уставном капитале ННК у «Сургутнефтегаза» за 6 млрд рублей. В итоге данного приобретения толика «Роснефти» в ННК составит 40%, вкупе с ТНК-ВР - 60%. Еще по 20% ННК принадлежат ЛУКОЙЛу и «Газпром нефти».

По словам Дюкова, в последнее время планируется внести конфигурации в утомившись, будет подписано соглашение меж акционерами, по которому оператор проекта «Роснефть» возьмет на себя надлежащие возможности и обязательства. Он отметил, что «Газпром нефть» не колеблется в равном соблюдении интересов всех участников. «У нас нет никаких оснований не доверять “Роснефти”, - произнес глава “Газпром нефти”.

Участники ННК в конце января приняли решение, что оператором (фаворитом) проекта разработки блока Хунин-6 в Венесуэле становится “Роснефть”. Ранее фаворитом проекта была “Газпром нефть”. Тогда же состоялось заседание совета директоров ННК, на котором его председателем был избран президент “Роснефти” Игорь Сечин.

Блок Хунин-6 разрабатывает совместное российско-венесуэльское предприятие Petromiranda, 60% в каком - у венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA, 40% - у ННК. Это месторождение, расположенное в нефтяном бассейне реки Ориноко, является одним из огромнейших в Венесуэле: извлекаемые ресурсы оцениваются в 8,5 млрд тонн углеводородов.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru