На поощрение фаворитов олимпиад и их учителей из бюджета Казани выделено 10 млн.рублей

Дальневосточный российско-корейский форум пройдет во Владивостоке 16-17 мая

В Новосибирске есть 43 тыщи вольных вакансий

Стандарты и нормативы пищевой продукции "Халяль" введены в Таджикистане

«Халяль» в переводе с арабского языка значит «дозволенное, разрешенное». По нормам ислама - всё, что разрешено для внедрения мусульманами в хоть какой сфере ежедневной жизни.

«Сейчас уже 6 производителей получили сертификат и создают куриное мясо, колбасные изделия и конфеты», - произнес Шарипов. Он отметил, что в Таджикистане, где 95% восьмимиллионного населения составляют мусульмане, введение исламских стандартов в изготовлении пищевой продукции было продиктовано необходимостью.

Все стандарты по изготовлению пищевой продукции под таковым брендом были кропотливо проработаны в течение 2-ух лет. После этого, с учетом точки зрения Министерства здравоохранения, Совета улемов, Комитета по делам религии и Минсельхоза, было дано полное согласие на деятельность компаний по производству и доставке новейшей пищевой продукции на рынки страны под сиим брендом. Глава управления отметил, что при «Таджикстандарте» сотворен комитет для контроля производства продукции «Халяль», в который входят спецы данного ведомства и представитель совета улемов Таджикистана. «Они будут следить весь процесс от выкармливания и производства сырья, до его поставки и предстоящей реализации», - сказал заведующий комитетом по контролю за созданием продукции «Халяль» Авзалшо Оидов.

Он добавил, что уже готовую продукцию кропотливо инспектируют в современной лаборатории, спецы которой перенимали опыт у забугорных коллег, сначала, на содержание ГМО, хим добавок и ненатуральных красителей и компонентов, запрещенных исламом. Нормы эталона касаются мясных, хлебобулочных, продуктов из молока и безалкогольных напитков.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru