"Ростелеком" дозволит жильцам смотреть за своим подъездом по ТВ

Крупин о ремонте каскада Замкового пруда: Мы предупреждали подрядчика, но он нас не послушал

В Петербурге открылся XXII Интернациональный банковский конгресс

Узбекистан: новейшие правила налогообложения для личных бизнесменов

Как передает наш корреспондент, отныне физические лица - личные предприниматели, специализирующиеся коммерческой деятельностью, не имеющие регистрацию в гос. органах, будут платить в ГНК годовую определенную фиксированную сумму.

Напомним, что данный правовой акт был разработан и одобрен муниципальными ведомствами, в целях реализации пт Постановления Президента Республики Узбекистан «О прогнозе главных макроэкономических характеристик и параметрах Муниципального бюджета Республики Узбекистан» от 25 декабря 2012 года.

В документе отмечается, что при определении органами фискальных служб фактов ведения коммерческой деятельности физическими лицами, не прошедших регистрацию, в качестве налогового бремени будет взиматься единовременная годовая фиксированная сумма, которая зависит от ставки, установленной в согласовании с направлением бизнес деятельности.

Также указывается, что при прохождении физического лица гос регистрации в рамках работающего законодательства, будет предоставлены права для оплаты определенного налогового бремя в течение последующих 12-ти месяцев, при всем этом за счет будущих фискальных обязанностей на грядущий период деятельности.

Даже в случае, ежели бизнесмен по выявленному факту решит завершить коммерческую деятельность, то, как указано в работающем Налоговом кодексе, с него будет взыскана вся оставшаяся сумма налога за двенадцать месяцев с момента выявления указанного факта.

При всем этом нужно отметить, что новейший порядок налогообложения не распространяется на физических лиц, которые осуществляют коммерческую деятельность, запрещенную работающим законодательством Республики Узбекистан.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru