Оптовая инфляция в Индии замедлилась до минимума за 3,5 года

"Беспилотники" в подземке понизят риск аварий

"Крупная тройка" американских рейтинговых агентств может лишиться клиентов

Валерий Лазэр о рекордном курсе евро: понижение стоимости лея не воздействует на экономику

Сначала этого года евро стоил 15,90, позднее, в феврале вырос до 16,46. И после чего курс единой европейской валюты стал медлительно, но правильно понижаться. Самый маленький курс был зарегистрирован 16-го мая. Евро в тот день стоил 15 леев 74 бана. Дальше европейская валюта начала расти, и вот сначала последующей недельки достигнет рекордной отметки.

«Это сезонное явление, опасность возникает, когда есть структурные конфигурации. Естественно, есть некие колебания, но в определенных пределах это не создаст заморочек экспортерам и импортерам», - считает министр экономики Валерий Лазэр.

Экономисты также не лицезреют повода для беспокойства. «Хоть какой обмен одной валюты на другую ведет к определенным потерям, кто знает, какая ситуация будет завтра-послезавтра», - произнес доктор экономических наук Дорин Вакуловский.

Скачки курса больше затронут получателей кредитов в европейской валюте.

«Если б я взяла, как намеревалась, банковский кредит в евро, естественно, пострадала бы. Отлично, что впору одумалась», - отметила дама.

«Затрагивает всех, так как экономика на том уровне, каком есть. У кого кредиты, компании - естественно, ощутят», - уверена иная опрошенная Publika TV жительница.

«Олигархам с средствами, думаю, помогает, обычному популяции - нет», - выделил мужчина.

Выгоду от подорожания евро в основном ощутят те, кому начисляют зарплату по курсу евро, или получают валютные переводы из-за рубежа.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru