Министр сельского хозяйства Башкирии попробовал себя в качестве оператора машинного доения

Нормативы по воде снизили в 10 раз

Экспорт иранской нефти вырос, невзирая на санкции, считает посол

Вице-премьер Дворкович обсудит в Лондоне вопросцы поставок газа и возможного роли в проектах сооружения АЭС в Англии

В Лондоне запланированы переговоры с министром энергетики Англии Эдом Дейви. Как сказала ранее пресс-секретарь вице-премьера РФ Алия Самигуллина, «будут дискуссироваться вопросцы взаимодействия в сфере нефти и газа, в том числе поставки газа, перспективы двустороннего сотрудничества в атомной сфере, вопросцы энергоэффективности и возобновляемые источники энергии, также регулирование в области конфигурации климата». Как подтвердили корр. ИТАР-ТАСС в деловых кругах царства, главным в повестке дня станет вопросец возможного роли Рф в строительстве в Англии атомных электростанций новейшего поколения. Правительство царства ранее объявило тендер на право сооружения ядерных реакторов.

На этот момент Соединенное Царство сталкивается с трудностями в энергетической сфере. В Англии насчитывается 16 ядерных реакторов, на которые приходится около 19 проц всей вырабатываемой в стране электроэнергии. Они все, не считая 1-го, будут сняты с эксплуатации к 2023 году. Предполагается, что к 2018 году покажется 1-ая станция новейшего поколения, оснащенная реактором мощностью 19 ГВт, а к 2030 году правительство рассчитывает ввести в строй подобные АЭС на замену устаревшим.

Ранее глава «Росатома» Сергей Кириенко сказал, что Наша родина пока «не приняла решение о участии в атомных проектах в Англии». «Мы пристально изучаем /такую возможность/, нужно, к примеру, осознать условия, которые предоставляются инвесторам», - объяснил он. При всем этом Кириенко выделил, что «Ростатом» «с огромным энтузиазмом разглядывает возможность собственного роли в атомной програмке Англии». Определенные договоренности могут быть достигнуты президентом РФ Владимиром Путиным и премьер- министром Англии Дэвидом Кэмероном во время саммита «большой восьмерки» в Северной Ирландии. «Думаю, принципиальный разговор состоится в июне, во время саммита», - произнес он.

Госкорпорация «Росатом» ранее выражала заинтересованность в участии в проекте «Горизонт». Идет речь о строительстве новейших блоков АЭС на площадках Уилфа и Олдбери. Проект оценивался в 15 миллиардов фунтов /23,3 миллиардов баксов/.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru