Канада пригрозила ответными мерами США в споре о маркировке мясной продукции

DM: McDonald's и Costa борются за право приобрести британскую сеть Little Chef

Цены на нефть на глобальных рынках изменяются разнонаправлено

Количество вакансий в Москве в мае в два раза превысило число соискателей

Рынок труда Москвы в мае продолжил падать; основной предпосылкой этого стало существенное понижение активности соискателей, свидетельствуют материалы по каждомесячному индексу рынка труда (LI). В первый раз за весь период наблюдений с 2008 г. количество вакансий наиболее чем в два раза превысило количество резюме. Усиление напряженности на рынке труда по сопоставлению с апрелем приемлимо для мая и соединено с началом сезона отпусков, отмечается в материалах.

Количество размещенных на веб-сайте hh.ru резюме снизилось на 19% по сопоставлению с предшествующим месяцем и составило 48 610 шт. В целом с начала года количество резюме сократилось на 32%. Сразу на 11,3% снизился конкурс на одну вакансию — до 0,47 человека на место. В первый раз с начала года зафиксировано понижение количества вакансий — на 8,4% по сопоставлению с апрелем. При всем этом наблюдался прирост вакансий относительно мая 2012 г. на 14%. Зарплатный индекс в мае остался фактически без конфигураций — 1,14 пт.

Согласно выводам составителей индекса — «Прайма», группы компаний IBS, Headhunter и РСПП — значение LI в мае снизилось по сопоставлению с апрелем на 0,6 пт и составило 94,05 пт. «В наиблежайшие три месяца ожидается изменение отрицательной динамики. По нашим прогнозам, индекс рынка труда возрастет уже в июне и до конца лета продолжит укрепляться, но замедленными темпами», — комментирует динамику индекса директор по развитию бизнеса IBS Александр Макаров.

Летний сезон обычно будет характеризоваться спадом активности как соискателей, так и работодателей, но ситуация по-прежнему остается подходящей для соискателей. Существенное влияние на рынок труда в конце лета окажут выпускники вузов, считает он. Понижение соискательской и работодательской активности на рынке труда в апреле-мае является сезонным явлением, потому не может рассматриваться как негативная тенденция, считает управляющий службы исследований HeadHunter Глеб Лебедев.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru