Наша родина и Китай готовят договор на поставку истребителей Су-35 - источник

В Винницкой области восстановят мощности механического завода

Рубль свалился к евро и бивалютной корзине

США не оправдали худшие ожидания

S&P улучшило прогноз по длительному кредитному рейтингу США до «стабильного» с «негативного», также подтвердило рейтинг на уровне «АА+». Стабильный прогноз значит, что шансы понижения рейтинга США в последнее время составляют наименее чем один к трем.

Пересмотр прогноза связан с текущими решениями властей по налоговой и экономной политике, которые дозволили отсрочить «экономный обрыв», по последней мере, до 30 сентября (конец экономного года в США) и сразу прирастить поступления налогов. По оценке Экономного комитета Конгресса, в этом году недостаток южноамериканского бюджета может сократиться на 40%, до $642 миллиардов (4% ВВП), и стать самым низким за крайние 5 лет.

Не считая того, S&P уделяет свое внимание на постоянные темпы восстановления экономики США, которые в наиблежайшие годы могут превысить текущие прогнозы. С учетом этих причин агентство подразумевает, что недостаток бюджета США в этом году снизится до 6% ВВП с 7% в 2012 году, а в 2015 году составит уже наименее 4%. При всем этом аналитики S&P ждут сохранения незапятнанного долга страны на стабильном уровне в 84% ВВП в наиблежайшие годы.

S&P остается единственным наикрупнейшим интернациональным агентством, осмелившимся снизить кредитный рейтинг США опосля денежного кризиса. Moody`s и Fitch сохранили рейтинг на наивысшем уровне, хотя и с «нехорошим» прогнозом. Снижение рейтинга США в августе 2011 года привело к панике на денежных рынках и бегству капитала в защитные активы, главными из которых стали золото и южноамериканские же гособлигации. В итоге, хотя формально опосля понижения рейтинга экономика США растеряла статус сверхнадежного заемщика, на самом деле эффект оказался обратным - доходность US Treasures свалилась и остается на рекордно низком уровне. Данный факт, может быть, частично разъясняет очень слабенькую реакцию инвесторов на сегодняшнее решение S&P: торги на американских биржах в пн начались только символическим увеличением индексов.

В рамках логики крайних лет «чем ужаснее, тем лучше» инвесторы могут разглядывать улучшение прогноза по экономике США как один из причин, которые могут побудить Федеральную резервную систему свернуть програмку количественного смягчения. В конце концов, не исключено, что в крайние годы изменение суверенных рейтингов, в особенности в ЕС, происходило так нередко, что инвесторы просто не готовы остро реагировать на подобные деяния.

Юрий Барсуков





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru