Подрядчиков в Приморье обяжут доказывать демпинг на аукционах

В Европе бастуют авиадиспетчеры и понижаются зарплаты

На развитие региональных авиаперевозок выделено 1,5 миллиардов рублей

Крупин о ремонте каскада Замкового пруда: Мы предупреждали подрядчика, но он нас не послушал

По словам управляющего комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, задачи с ремонтом каскадов Замкового пруда появились из-за того, что все спецсоставы наносились в прохладное время года. О этом чиновник заявил во время выезда на объект в пн, 10 июня.

«Подрядчика мы предупреждали, но так как срок окончания работ был намечен на декабрь, он на собственный ужас и риск решил всё доделать. Наша служба заказчика оказалась права. Генподрядчик - ООО “БСК” - за собственный счёт поправил брак», - сказал Крупин.

Чиновник выделил, что ремонтные работы затянулись из-за длительных согласований технологических карт, потому что объект является монументом архитектуры. «Также нам пришлось устанавливать доп освещение, так как светильников оказалось недостаточно», - отметил глава комитета архитектуры и строительства.

Не считая того, на объекте выстроили пандус для маломобильных категорий людей и установили ступени из «долговременного» гранита.

«Вначале ступени не были гранитными. Проект был разработан в 2007-08 годах, тогда состояние конструкций было лучше. Мы не подразумевали, что будет нужно установка гранитных ступеней», - отметил глава комитета.

Он также сказал, что статуя Германа Брахерта «Танцующая девченка», которая ранее украшала каскад, не будет установлена вновь. «В проекте её установка не заложена. На данный момент статуя находится в музее Германа Брахерта в посёлке Отрадное. Быть может, позднее её вернут на место», - объяснил Крупин.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru