Проводников русских поездов будут обучать работе с инвалидами

Трибунал подтвердил штраф ассоциации "Глас"

"Узбекские авиалинии" получили новейший Boeing 767-300ER

Во Франции начато расследование в отношении швейцарского банка "Рейль"

Как сказали сейчас французские СМИ, соответственное дело по факту «отмывания средств, приобретенных методом уклонения от уплаты налогов», было открыто прокуратурой Парижа в конце мая.

По сведениям газеты «Монд», поводом для начала следственных мероприятий стали показания, которые на слушаниях по делу Каюзака отдал Пьер Кондамен-Жербье - прошлый сотрудник банка «Рейль», выступавший перед судьями в качестве очевидца. Отвечая на вопросцы суда он, а именно, сказал, что кроме экс-главы министерства бюджета счета в этом женевском банке имели и остальные французские налогоплательщики, имена которых пока не разглашаются. В данной для нас связи судьи и обратились в прокуратуру с запросом о выделении дела банка «Рейль» в отдельное создание в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

В Женеве меж тем сейчас утверждают, что о ведущемся уже две недельки следствии французская сторона ничего не докладывала. «Нам не было адресовано никаких официальных уведомлений либо обращений со стороны французских судебных властей, - отмечают в банке “Рейль”. - Таковым образом, комментариев отдать мы не можем».

Коррупционный скандал

Скандал вокруг экс-министра бюджета Жерома Каюзака разгорелся во Франции данной в весеннюю пору, когда в прессе возникли сведения о том, что политик утаил от общественности наличие у него заграничного банковского счета. Проведенная проверка показала, что всераспространенные в СМИ данные соответствовали реальности, хотя сначало Каюзак на публике отрицал это, намереваясь подать на журналистов в трибунал за клевету. В итоге министр, имевший в сегодняшнем правительстве репутацию главенствующего бойца с коррупцией, был обязан подать в отставку.

На прошлой недельке французские власти, опосля истории с Каюзаком приметно активизировавшие усилия по выявлению налоговых преступлений, расположили под судебный надзор иной швейцарский банк - Ю-би-эс /UBS/ - по обвинению в «оказании запрещенных законом услуг». Следователи считают, что это наикрупнейшее финансово-кредитное учреждение конфедерации в 2000-х годах помогало своим безбедным французским клиентам открывать незадекларированные счета в Швейцарии.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru