1-ый прямой рейс из Калининграда на Кипр назначен на 3 июня

"КАМАЗ" посетил губернатор турецкой провинции Бурса Шахабеттин Хар

Пермским перевозчикам отказали повысить плату за проезд в публичном транспорте с 13 до 14 рублей

Корпоративные обеды помогают компаниям понизить расходы

Корпоративные обеды помогают компаниям понизить расходы

Организация корпоративных обедов для служащих выгодна компаниям. Работники, которые часто и верно питаются, болеют менее часто, а, следовательно, пореже берут больничные, пишет газета «Ведомости».

По словам Олега Лобанова, гендиректора сервисной компании «Корпус групп», занимающейся организацией корпоративных столовых, ежели работникам не компенсируют расходы на питание, столовую посещают менее 30% персонала. Другие приносят с собой на работу бутерброды либо другую пищу. Ежели в компании есть корпоративная столовая, в нее прогуливаются 90% работников. По данным исследований работодателей, в крайнем случае число больничных у служащих существенно понижается, утверждает Лобанов.

Из работников, которые не посещают столовую, с собой приносят на работу пищу лишь 76%. Это означает, что практически четверть из числа тех, кто не обедает в столовой, не обедают вообщем. При всем этом, по данным Росстата, каждый десятый больничный работников добывающих компаний связан с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В компании «Русал» действует программа дотаций на питание. В прошедшем году столовые посещали около 90% работников. В день на человека выделяется 70 рублей. Данной нам суммы хватает на полный обед из 3-х блюд. Ежели этого недостаточно, сотрудник при желании может доплатить. А на одном из металлургических компаний система дотаций впрямую связана с длительностью рабочего дня. За каждый час работы сотрудники получают 5 рублей на обед. Корпоративную столовую на этом предприятии посещают 88% работников. Ежели сотрудникам компенсируют наименее половины стоимости обеда, посещаемость корпоративной столовой обычно ниже, 50-55%, ведает Лобанов.

Эксперт советует часто разнообразить меню, потому что уже спустя полгода работники устают от монотонной пищи и пореже посещают столовую. При всем этом меню в корпоративной столовой обязано быть обычным. Суп-пюре из каштанов рабочие не оценят.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru