Саудовская Аравия поможет Египту с электроэнергией

Голодец: «Решение о сокращении бюджетников обязано быть оправданным»

Мировые цены на нефть поменялись на данных о запасах сырья в США

Независимо от роли "Газпрома" при приватизации греческой компании ДЕПА нужно соблюдение норм ЕС по конкуренции

«Наша роль заключается в том, чтоб все проверить и убедиться, что все условия конкуренции были соблюдены», - выделил официальный дилер ЕК Оливье Байи. По его словам, Еврокомиссия и греческие власти довольно проработали вопросец приватизации, и, в конечном счете, объяснение грядущего компании находится в компетенции греческих властей.

Накануне стало понятно о том, что ни один из 2-ух претендентов на приватизацию ДЕПА - русский концерн «Газпром» и совместное предприятие «Эм энд Эм Гэс» /M&M Gas/, сделанное греческими энергетическими компаниями «Мотор ойл» /Motor Oil/ и «Митилинеос» /Mytilineos/, не внесли обязывающих предложений по приобретению выставленной на продажу компании. Как разъяснил официальный дилер «Газпрома» Сергей Куприянов, концерн не подал заявки, потому что не получил достаточных гарантий того, что финансовое положение греческой компании не ухудшится к моменту завершения сделки. По данным греческих СМИ, «Эм энд Эм Гэс» предлагала за ДЕПА около 550 млн евро, а русская компания - 900 млн евро. В прошедшем году незапятнанная прибыль ДЕПА составила 106 млн евро. На «Газпром» приходится 67 проц закупаемого данной для нас компанией газа.

Говоря о том, как эта ситуация отразится на планах «тройки» кредиторов - /Еврокомиссии, Евро центрального банка и Интернационального денежного фонда/ о предоставлении Греции еще одного транша экономической помощи, представитель Еврокомиссии по экономическим вопросцам Саймон О’Коннор выделил, что исходя из убеждений антикризисных усилий «вопросец приватизации газового монополиста Греции чрезвычайно важен» и «должен завершиться как можно быстрее».





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru