Почему обещают, но не перезванивают рекрутеры

Открыт 1-ый русский хелипорт

ВАС отказал в жалобе IKEA по спору за землю под бизнес-парком "Химки"

Чтоб сотрудник уволился, японские компании поручают ему бессмысленную работу

Чтоб сотрудник уволился, японские компании поручают ему бессмысленную работу

В Стране восходящего солнца действует система пожизненного найма, при которой уволить сотрудника чрезвычайно трудно. Люди приходят работать в компанию опосля окончания учебы и покидают ее, лишь выходя на пенсию. Чтоб уволить работников, компании необходимо преодолеть много юридических препятствий, доказать, что увольнение - это принужденная нужная мера, что компания сделала все вероятное, чтоб его избежать. Даже в этом случае, ежели все аспекты учтены, остается риск судебных разбирательств с бывшим работником. Но японские компании отыскали выход из положения, пишет RB.ru. Правда метод увольнения не различаются этичностью.

Работников не требуют написать заявления о увольнении, а вынуждают сделать это. Эту всераспространенную ситуацию именуют «комната изгнания» либо «место изгнания». Работников переводят в особое подразделение, где им поручают бессмысленную работу либо вообщем не ставят перед ними никаких задач. Традиционно в «комнаты изгнания» переводят тех, кто нежелателен в компании либо плохо справляется со своими обязательствами. По плану работодателя перевод в «место изгнания» должен навести сотрудника на мысль о поиске работы. В японских компаниях рассчитывают на то, что работник уйдет сам, потому что выполнение бесполезной работы приводит к депрессиям.

К примеру, сотрудник одной компании сказал, что перед ним поставили задачку 10 часов в день глядеть на экран телека и находить недостатки. В том, что на работников оказывается такое давление, в компаниях не признаются, а «места изгнания» маскируют под разные «центры развития карьеры», «центры вспомогательных проектов» либо «подразделения карьерного развития».

Но по данным издания The Asahi Shimbun, «места изгнания» есть во всех больших компаниях Стране восходящего солнца, в том числе и на дочерних предприятиях Panasonic, в компаниях Sony, Hitachi, Toshiba, Seiko Instruments. Компании отрицают наличие особых подразделений для увольнения работников, но в издании убеждены - довольно посчитать, какой процент служащих таковых отделов в итоге увольняется и наличие «мест изгнания» станет естественным.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru