Стоит Рф присоединяться к ОЭСР

В Ульяновской области построят атомную станцию

Зарплатный кризис разгорается в Хабаровском трамвайно-троллейбусном управлении

Молдова и Наша родина начали переговоры о реструктуризации газового долга

«Нам не произнесли ни да, ни нет. Мы предложили реструктурировать долг за 15 лет на определённых критериях. Ежели они не проявят энтузиазм и решат, что необходимо возвращать долги и сохранять дела клиент-поставщик, то в данном случае мы совместно со Глобальным банком будем находить другую финансирующую структуру, и предприятие возьмет кредит у интернациональной финансирующей компании. Выплатим все долги “Газпрому” и получим 2-ух партнеров», - объяснил Валерий Лазэр.

Речь идёт о слиянии 3-х компаний - «Термокома» и 2-ух ТЭЦ. На нынешний день эти три госкомпании задолжали «Mолдовагазу», дочернему предприятию русского «Газпрома», около 160 миллионов баксов. Сейчас «Молдовагаз» обязана выступить как самый большой кредитор новейшего объединенного компании. Но, чтобы рассчитаться с «Газпромом», молдавское отделение компании планирует взять у Глобального банка кредит в 20 миллионов баксов, которые придется выплачивать потребителям.

По словам Лазэра, правительство хочет завершить процесс реструктуризации энергетического сектора к осени этого года. Министр отметил также, что после чего Кишиневу и Москве будет легче придти к соглашению по новенькому договору о поставках природного газа из Рф.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru