Экс-гендиректор «Связьинвеста» купил 6,5% банка «Ренессанс кредит»

Мертвый сотрудник консалтинговой компании четыре дня просидел на рабочем месте

"Рособоронэкспорт" представит на выставке наиболее 100 образцов орудия

С какими неуввязками сталкиваются неработающие мужья женщин-экспатов

Пятница. Обеденное время. В Le Baron, баре на окраине Брюсселя, Джордж из Канады и Генри из Южной Африки дискуссируют крайние мировые трудности за чашечкой капучино и кружкой пива Jupiler. В их кругу еще принято дискуссировать айфоны, гольф и перипетии жизни царевича Гарри. Джорд и Генри состоят в соц клубе Spouses Trailing Under Duress Successfully (STUDS), который объединяет парней, провождающих в длительной загранкомандировке собственных жен.

Во почти всех глобальных мегаполисах уже чрезвычайно издавна есть клубы для жен экспатриантов. А вот социальные потребности мужей, живущих за рубежом совместно с женой-начальницей, длительное время игнорировались. Деятельность таковых клубов, как STUDS, ориентирована на то, чтоб поменять эту ситуацию и организовать место, где бывшие бизнесмены, волею судеб превратившиеся в домохозяек, могли бы обмениваться новостями и веселиться в мужской компании.

Клуб по интересам

STUDS открылся еще посреди 1990-х гг., когда колония экспатриантов в Брюсселе расширялась. Подобные общества есть повсюду, от Швейцарии до Китая. Эрик Джонсон, один из организаторов шанхайского клуба GuyTai (заглавие припоминает китайское слово taitai, которое в переводе значит «леди за обедом»), ведает о существовании в зачатке схожих клубов в Пекине, Гонконге и Цюрихе. «Переезжая в остальные городка, мужья работающих женщин-экспатов организуют там местные клубы. Один человек знакомится с иным и дает: «Давай чаще встречаться!»

Англичанин Майкл Шевлин оставил карьеру художника-муль­ти­пли­катора, чтоб присматривать за 2-мя детками, когда его супруге предложили постоянную работу в Женеве. По будням он нередко оказывался единственным мужчиной на детской площадке. Потому ему нравилось ходить туда по выходным, когда он мог расслабленно высадить свое чадо на качели и при всем этом не изловить на для себя оценивающего взора, как будто говорящего: «Почему ты не на работе?»

Он слышал, как матери на площадке, супруги работающих экспатов, договаривались о совместных походах в кафе, и все надеялся, что его тоже пригласят. Но приглашения так не последовало. Тогда он обратился к блогеру и телеведущей Кэтрин Нельсон-Поллард, тоже экспатриантке, которая знала почти всех мужей работающих женщин-экспатов в регионе. С ее помощью он организовал соц клуб для схожих для себя парней. На данный момент, два года спустя, члены клуба по-прежнему встречаются в мини-пивоварне в Ньоне, приглашая к роли мужей откомандированных жен из Женевы, Лозанны и из городов за французской границей.

На чужбине люди постоянно отыскивают того, «с кем у их есть нечто общее», говорит Ивонн Макналти, создатель книжки Managing Expatriates: A Return on Investment Approach. В хоть какой стране дам, живущих с откомандированными супругами, еще больше, чем парней, оказавшихся в аналогичной ситуации. И это ставит таковых парней в тяжелое положение. «Когда выясняется, что ты перевоплотился в домохозяйку, а твоя супруга делает головокружительную карьеру, люди ощущают некую неловкость, они не соображают, каковой твой соц статус«, — разъясняет Макналти....





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru