Fitch повысило рейтинг Греции на две ступени

Администрация Екатеринбурга "включила счетчик" для грузовиков

Теплый май дозволил производителям мороженого побить рекорд

ВБ понизил прогноз роста всего мира и в особенности развивающихся государств

Глобальный банк опять понизил прогноз роста мировой экономики из-за наиболее глубочайшей, чем ожидалось, рецессии в Европе и спада на неких развивающихся рынках. В докладе о глобальных экономических перспективах, выпускаемом два раза в год, банк предупредил, что большие развивающиеся экономики, которые двигали мировой рост в крайние годы, уже не ожидает таковой же резкий подъем, как до денежного кризиса, и им придется проводить структурные реформы, чтоб продолжать рост.

Банк предсказывает рост мирового ВВП в 2013 г. на 2,2%, что ниже прошлогоднего (2,3%) и предшествующего (2,4%) прогнозов. Эндрю Бернс, основной создатель доклада, считает, что глобальная экономика станет наименее волатильной, но рост замедлится. В 2014 г. он составит 3%, в 2015 г. — 3,3%. «Рост медленный не из-за неадекватного спроса, а быстрее, по нашему мнению, из-за того, что чрезвычайно стремительный рост, который мы лицезрели в докризисный период, был вызван феноменом пузырей, — произнес Бернс. — То, что мы лицезреем на данный момент, больше соответствует основополагающему потенциалу роста. Следовательно, это вариант движения к новейшей обычной посткризисной ситуации».

Частью данной для нас «новейшей обычной» ситуации будет замедление темпов роста в таковых странах, как Бразилия, Индия, Наша родина и Китай, потому что рост цен на сырье замедляется, а страны меняют баланс собственных экономик, отметил Глобальный банк.

Глобальный банк уменьшил прогноз для развивающихся государств, которые в прошедшем году росли самыми медленными темпами за десятилетие, до 5,1% с январского прогноза в 5,5%. Рост в этих странах, по мнению банка, должен равномерно ускориться до 5,6% в последующем году и 5,7% в 2015 г.

В крайние недельки возникает больше указаний на то, что экономика Китая быстро теряет обороты. Экономисты отрешаются от радужных прогнозов и предсказывают стране самые медленные темпы роста за 23 года. Бернс произнес, что не обеспокоен сиим спадом, так как замедление роста в Китае ожидалось издавна, так как его экономика отходит от роста, обеспеченного инвестициями, больше ориентируясь на внутреннее потребление.

Глобальный банк также сказал, что еврозона и экономная неопределенность в США в дальнейшем растеряют значение в качестве больших рисков для мировой экономики. Заместо этого развивающимся странам придется смотреть за побочными эффектами масштабного монетарного расширения в продвинутых странах, таковых как США и Япония.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru