Инвестиции в ТЭК РФ в 2013 г останутся на уровне 2,7-2,8 трлн руб

Клепач: Для роста экономики нужен ведущий

Делом Красноярска управляют мужчины

Мужья, отказывающиеся от карьеры ради жен, объединяются в клубы

Мужья, отказывающиеся от карьеры ради жен, объединяются в клубы

Мужчины, которые уезжают в другую страну совместно с женами-экспатами, сталкиваются там со специфичными неуввязками. Дело в том, что большинству из их приходится отрешаться от карьеры и брать на себя новейшую непривычную роль: ухаживать за детками, смотреть за домом. Люди привыкли к иным соц нормам, по другому представляют для себя половые роли. Все это порождает ряд заморочек. Это и трудности, которые появляются и снутри семьи, и неоднозначное отношение окружающих, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на FT.

По словам Ивонна Макналти, создателя книжки «Managing Expatriates: A Return on Investment Approach», дам, которые живут с мужьями-экспатами, существенно больше, чем парней, уехавших в другую страну прямо за откомандированными супругами. В обществе отношение к таковым мужчинам неоднозначное: узнав, что супруг не работает, а выполняет в семье роль домохозяйки, обычно отведенную даме, люди нередко не соображают, какой у него соц статус и потому ощущают себя неудобно.

Во почти всех мегаполисах есть особые клубы для жен экспатов. В ближайшее время начали появляться подобные клубы и для парней. Клуб STUDS был открыт в 90-х годах. Члены клуба - бывшие бизнесмены, которые по воле судьбы стали домохозяйками. В клубе они разговаривают и отдыхают в мужской компании, обмениваются новостями, дискуссируют индивидуальности местной жизни.

Англичанин Майкл Шевлин, когда его супруге предложили работать в Женеве, бросил карьеру художника-мультипликатора. Опосля переезда на него легли обязанности по присмотру за 2-мя детками. На детской площадке Шевлин был единственным мужчиной, ему повсевременно приходилось ловить на для себя оценивающие взоры окружающих. Потому ходить туда ему нравилось лишь по выходным дням, когда на площадке было не много людей. Спустя некое время он обратился к телеведущей Кэтрин Нельсон-Поллард, которая сама была экспатрианткой и знала почти всех работающих приезжих дам в регионе. Она посодействовала ему организовать соц клуб для таковых же парней, как он сам. Клуб существует уже два года и включает мужей женщин-экспатов из Женевы, Лозанны и остальных городов.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru