Биржи Европы закрылись ростом на новостях из США

Трибунал запретил доступ к веб-сайтам МММ в 2-ух городках Карелии

Русские сомелье в первый раз за 7 лет посетили ведущие винодельни Грузии

Александр Лебедев растерял энтузиазм к авиации

Банкир Александр Лебедев реализует свою долю в «Аэрофлоте». О этом сам Лебедев заявил СМИ. На этот момент он обладает 4,5% акций компании. Во время закрытия торгов на Столичной бирже во вторник капитализация «Аэрофлота» составляла 56,5 миллиардов рублей. Таковым образом, оставшийся у банкира пакет можно оценить в 2,5 миллиардов рублей.

Это пригодный момент для реализации акций «Аэрофлота», к тому же разумеется, что Лебедев решил выйти из авиационного бизнеса, считает управляющий аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев: «Для Лебедева никакого смысла держать у себя этот пакет нет. Этот пакет не дозволяет на данный момент вообщем никакого влияния оказывать на деятельность перевозчика. Естественно, можно разглядывать его исходя из убеждений денежного инструмента, но с иной стороны, за то время, пока государь Лебедев и “Государственная резервная компания” обладали пакетом “Аэрофлота”, его стоимость существенно возросла, потому, даже продав часть пакета с дисконтом, Лебедев все равно в совокупы чрезвычайно хорошо заработал. Мы лицезреем, что он вышел фактически из авиационного бизнеса, возможно, решив сконцентрироваться на каких-либо остальных проектах».

В реальный момент Лебедев ведет переговоры с рядом инвестбанков. Покупателем мог бы выступить сам «Аэрофлот», уверен основной редактор портала Avia.ru Роман Гусаров: «Более заинтересованной на данный момент стороной в приобретении этого пакета является сам “Аэрофлот”. Компания очень концентрирует свои ресурсы и активы. Есть некоторое стратегическое видение грядущего “Аэрофлота”. Это реализация госпакета акций, вероятнее всего, через поиск некоего стратегического напарника, стратегического инвестора. Фактически, в этом направлении “Аэрофлот” движется уже пару лет, повышая всеми возможными методами свою ликвидность».

Сам банкир уже заявил, что продавать свою долю стратегическим инвесторам, к примеру авиакомпаниям, в том числе забугорным, он не планирует. Соединено ли его решение с политикой, не уточняет.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru