"Укрзализныця" увеличивает тарифы

Область не будет предъявлять претензий к "Газпрому" по поводу сроков реализации Штокмановского проекта - Ковтун

"Ведомости": "Аэрофлот" приобретает самолеты Airbus в два раза дешевле заявленной цены

За сочинскую Олимпиаду заплатят налогоплательщики

Опаски в платежеспособности «сочинских» заемщиков выразил председатель правления «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев. По его словам, 8 из 19 сооружений по расчетам признаны убыточными. При всем этом до конца года на их достройку банк выделит кредит в 170 миллиардов рублей. Некие проекты ВЭБ вообщем оплачивает без какой-нибудь документации, с колес, отметил Дмитриев.

Кредиты ВЭБа на олимпийскую стройку получили структуры Олега Дерипаски, «Интеррос» Владимира Потанина, «Газпром» и сбербанковская «Красноватая Поляна».

На сей день наикрупнейшими акционерами «Красноватой Поляны» являются структуры Сбербанка, которым принадлежит 50,03% компании, президент «Русснефти» Миша Гуцериев, он выкупил 42% акций компании у бывшего председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета Рф Ахмеда Билалова. При всем этом ФАС разрешила структурам Сбербанка прирастить долю в «Красноватой Поляне» практически до 95%.

ОАО «Красноватая Поляна» строит горнолыжный комплекс «Горная карусель» в Сочи. Стоимость проекта превосходит 70 миллиардов рублей, из их 52 миллиардов рублей - кредитная линия ВЭБа, по данным «Ведомостей».

Инвестиции в стройку курорта «Роза Хутор» составляют около 69 миллиардов рублей, из которых 55,7 миллиардов рублей - заемные средства ВЭБа, докладывает со ссылкой на представителя «Интерроса».

Общий размер кредитных средств ВЭБа по сочинским проектам «Базисного элемента» - реконструкции аэропорта, стройку Олимпийской деревни и возведение Имеретинского порта - по данным СМИ, составляет около 30 миллиардов рублей.

Издание «Газета. Ru» опросило работающих заемщиков ВЭБа: на сто процентов выплатить кредиты оказались готовы лишь в «Газпроме».

По словам Дмитриева, к 2014 году 170 миллиардов рублей придется на потенциально неокупаемые объекты. По оценкам, убытки ВЭБа могут составить от 165 до 170 миллиардов рублей.

В роли поручителя по сочинским стройкам выступает «Олимпстрой». И потому вероятные опасности берет на себя бюджет, отметили в ВЭБе.

При всем этом с прогнозным экономным недостатком правительство может отрешиться оплачивать кредиты. Возврат средств по госгарантиям «Олимпстроя» в бюджете не запланирован.

Комментирует член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров: «То, что появились убытки либо в итоге отвратительного хозяйствования, либо драгоценного строительства и конфигурации цифр, то правительство по ним, согласно Гражданскому кодексу, не отвечает. Это опасности и убытки соответственных субъектов договорного права, подрядных организаций, инвесторов либо кредиторов. Соответственно, далее наступает ответственность тех, кто эти убытки заявил, не смогли с ними совладать, не смогли решить эту делему. В данном случае они или уходят на банкротство, или идет списание под так именуемые методики рисков тех инвестиций, которые туда вложены. Миниатюризируется доходная база либо идут убытки, которые так и показываются в том же ВЭБе, как убытки в бухучете. Но правительство здесь ничего платить не будет».

По мнению управляющего Государственного антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, оплачивать Олимпиаду в итоге придется самим гражданам: «Это не личное стройку. Это государственное партнерство было. Вопросец последующий, что на данный момент отрабатываются варианты, правовые модели по возврату средств. Это нереально без уголовного дела, и мы готовим предложение президенту, как эти средства будут ворачиваться. Так как люди, которые украли, цепочка очень длинноватая и возможность лоббирования чрезвычайно крупная. У нас украли, а мы с вами будем возвращать».

Напомню, с неувязкой не окупаемых олимпийских объектов столкнулись Афины и Пекин. Так, в столице Греции из 24 спортивных сооружений опосля Олимпиады простаивает 21.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru