Нефть продолжает дешеветь в ожидании данных по запасам в США

В Новосибирске покажется "Школа Сколково"

Глава набсовета ВТБ Дубинин именовал огромным фуррором SPO банка

Продукты в интернет-магазинах подорожают

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов предложил кардинальный метод улучшения обслуживания в интернет-магазинах. Он считает, что придать ускорение доставке продуктов из-за рубежа сумеют новейшие налоги для интернет-торговли.

Одно только увеличение эффективности «Почты Рф» и таможни тут не посодействуют, уверял журналистов чиновник.

Пока не понятно, кто будет платить новейший налог: забугорные интернет-магазины либо русские покупатели.

В любом случае это не отразится на скорости и качестве доставки посылок, уверен старший юрист Общества защиты прав потребителей Денис Ульянов. «Я полагаю, данный налог не приведет к улучшению чего-либо в отношениях меж доставкой, таможенной службой и конечным потребителем, так как таможенная служба и трудности доставки - это неувязка страны, так как служба является федеральной. Соответственно, все нехорошие моменты работы, даже ежели для этого необходимы отдельные капиталы, должны нивелироваться за счет бюджета. А ежели бюджета не хватает, это говорит о том, что он некорректно распределен. Доп налоги тут никакой роли играться не будут. За одним исключением: это еще одно противное влияние на кармашек налогоплательщика, на кармашек потребителя», - произнес Ульянов Business FM.

На Охотном ряду не совершенно соображают предложения главы ФТС. Комментирует зампред комитета по бюджету и налогам Сергей Штогрин: «Есть законно установленные налоги и сборы, в том числе и таможенные. Не принципиально, как я купил продукт: пошел в магазин, заехал на оптовый склад, поехал на рынок либо заказал его через веб. Продукт должен пересечь таможенную границу Русской Федерации, и за него должны быть уплачены таможенные сборы, процедуры и НДС. Ежели это подакцизный продукт, то к тому же акцизы. Какой еще налог собирается Бельянинов установить на эти продукты? Я не понимаю. Больше, чем установлено, уже нечего установить. Ежели есть задачи доставки по стране, то это трудности логистики той компании, которая реализует. Налоги тут, на мой взор, вообщем не при этом».

Напомним, на данный момент не облагаются пошлинами продукты из забугорных интернет-магазинов, ежели их стоимость не превосходит 1000 евро. Новейшую систему налогообложения могут создать уже к осени этого года.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru