Должникам отдых за границей не положен

Виктор Басаргин "выбил" средства на реконструкцию дороги Пермь-Екатеринбург

Доход в размере выше 1 миллиардов рублей задекларировали восемь обитателей Приморья

В Беларуси началась борьба с брошенными авто

Минск, 16 июня. Часто автовладельцы не знают, что делать со старенькой машинкой. В Беларуси отыскали выход, сделав утилизацию доступнее. Но почти все водители до этого времени кидают свои старенькые машинки во дворах и на улицах. Предпосылки этого выяснила корреспондент «МИР 24» Лена Морозова.

Сотрудник ЖЭС долго следил за старенькым каром, оставленном на обочине дороги. Он вызнал, что владелец изредка ездит на машине, после этого вызвал эвакуатор и отвез машинку в пункт приема металлолома. Выручку, приблизительно 70 баксов, забрал для себя.

Как молвят в Госавтоинспекции, коммунальщик уже оплатил штраф, около 4 тыщ баксов. По утверждению служащих ГАИ, в данном случае может быть и уголовное наказание по факту хищения. Такое самоуправство естественно недопустимо. С иной стороны, автохлам издавна уже надоел водителям и пешеходам.

Ранее признать машинку автохламом, а потом эвакуировать можно было лишь по решению суда. Тяжбы занимали пару лет. Сейчас довольно решения коммунальной службы. За год деяния президентского указа о утилизации автохлама сотрудники минских ЖЭС отыскали около 4 тыщ бесхозных машин. Автохлам сейчас стал заботой самих хозяев. Владельцев брошенных машин штрафуют на сотки баксов.

По статистке Госавтоинспекции, практически две трети собственников за год сами привели свои машинки в порядок. Остальным придется быть внимательнее не кидать машинку навечно и где попало.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru