Стоимость золота колеблется в ожидании макроэкономических новостей из США

Ритейлеры в США подали иск к Visa и MasterCard

"Ростелеком" запустил сеть 3G+ в Волгоградской области

ФСФР отказалась от ОСАГО

В случае отказа от заключения контракта ОСАГО (запрещено законом, ежели представлены нужные документы. — «Ведомости») «страхователю следует востребовать письменный отказ в заключении контракта ОСАГО или другим образом зафиксировать факт отказа не запамятовать приложить эти подтверждения к жалобе», говорится в сообщении отделения ФСФР в Уральском федеральном окружении, размещенном на его веб-сайте. Таковой порядок чиновники объяснили ростом жалоб на отказ в продаже полиса ОСАГО без покупки остальных полисов. В целом же они рекомендуют гражданам обращаться сходу в трибунал и там понуждать страховщиков к заключению контракта.

Такие требования чиновников не имеют под собой правовых оснований, жаловаться можно в любом виде, говорит юрист Павел Ламбров. В центральном аппарате ФСФР с сиим согласны. «Письмо носит рекомендательный нрав, — утверждает замруководителя ФСФР Юлия Бондарева. — Жалобы принимаются в любом виде, даже по электронной почте мы их примем и будем разбираться».

О том, что страховщики могут остановить продажу полисов в неких регионах, участники рынка заговорили еще в январе. Страховщики считают заниженными часть территориальных коэффициентов к тарифу, а прирастить их правительство пока отрешается. Слабенький контролер на рынке приводит к расцвету беззакония и отделение расписалось в беспомощности, возмущен президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников: не клиент через трибунал должен заставлять страховщика, это ФСФР обязана смотреть, чтоб незаконных отказов не было.

Опрошенные «Ведомостями» юристы считают требования по доказательствам непростыми: получить письменный отказ от страховщика тяжело, удостоверить нотариально устный — очень недешево, а аудио- и видеозаписи не постоянно признают суды.

Жалоб много, как с письменными отказами, так и с аудиозаписями, ведает Бондарева: «Мы принимаем все, другое дело — как их воспримет трибунал в качестве доказательств нарушения». Осознать службу можно — ежели она оштрафует страховщика лишь на основании бездоказательных заявлений людей, то с высочайшей вероятностью проиграет спор в суде самой компании, разъясняет управляющий партнер «Бартолиуса» Юлий Тай. Он считает, что ФСФР может работать с подтверждениями бездействия страховщиков. От клиента требуется навести письмо с просьбой реализовать полис ОСАГО и зафиксировать, что компания в разумный срок не ответила на него. Ежели таковых писем наберется несколько, то ФСФР сумеет в суде доказать, что страховщик не исполнял свою обязанность, считает Тай.

Правила проф деятельности в части оказания сервисы ОСАГО предугадывают санкции только при продаже полиса со скидками, льготами, говорит представитель Русского союза автостраховщиков: остальные ситуации там пока не предусмотрены. «Мы получили 1-ые жалобы по таковым случаям и изучаем ситуацию», — добавляет он.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru