Белорусские крестьяне получали зарплату колбасой и тушенкой

Минская область будет увеличивать создание готовой мясо-молочной продукции - Батура

На Кубани сократилось создание водки и коньяка

Как уход предправления заблокировал деятельность Уралприватбанка

Трудности с текущими операциями в Уралприватбанке соединены с отсутствием первого лица — председателя правления«- такое сообщение возникло на веб-сайте банка 13 июня: предправления Юрий Денисов «без предупреждения» уволился, «лишив финансово-кредитную компанию права первой подписи и заблокировав таковым образом в банке ряд действий».

Ряд оказался огромным. Первой подписью заверяются денежные и платежные документы банка, объясняет партнер ФБК Алексей Терехов: «Без первой подписи встают все операции банка, кроме выдачи средств из кассы — с маленьким нарушением регламентов. Все проводимые банком операции раз в день вносятся в реестр, который должен быть заверен уполномоченным лицом первой подписью, без этого операции не проведут ни контрагенты, ни ЦБ».

В конце прошлой недельки Уралприватбанк воспринимал платежи от юрлиц на картонных носителях. Работал лишь головной кабинет банка. Банк сказал, что по картам «по техническим причинам» заблокированы кредитные лимиты, также нельзя пользоваться интернет-банком. Снять вклады можно будет «на последующей недельке», пояснили «Ведомостям» в колл-центре банка.

Это 1-ый вариант, когда банк расписался в таковой дилемме. Право первой подписи традиционно есть минимум у 2-ух топ-менеджеров — на вариант, ежели кто-то уедет, заболеет, уволится, говорит Терехов. 30 мая из банка уволился зампред, у которой было право первой подписи, говорит советник предправления Уралприватбанка Оксана Буторина. Случалось, что банк в один момент покидали главные менеджеры, вспоминает человек, близкий к ЦБ, но уже на стадии, когда банк терял устойчивость: к примеру, так было в неких банках группы Матвея Урина, когда ЦБ начинал расследования.

Тут ситуация другая, подчеркивает собеседник «Ведомостей»: по его словам, Денисов предупреждал регулятора о собственном решении.

В декабре у Уралприватбанка обменялся собственник. СКМ-холдинг (основной обладатель — Николай Лантух) продал банк Александру Ерхову и связанным с ним лицам (по состоянию на 17 апреля банк докладывал о 6 акционерах с пакетами от 12,3 до 19,9%). При всем этом новейших людей в правлении банка не возникло.

«Акционер находил подмену уволившемуся зампреду, но кандидатуры не устраивали ЦБ по формальным признакам», — говорит Буторина.

Управляющий же банком около 3-х лет Денисов «сначала мая написал заявление о уходе, 27-го ушел на больничный (его замещала утвержденная советом директоров и. о. предправления), а 10 июня, не выходя с больничного, телеграммой подтвердил свое увольнение», поведала Буторина. Связаться с Денисовым не удалось.

Прежнее управление банка было не согласно с политикой новейшего обладателя, продолжает человек, близкий к ЦБ, Денисов докладывал о этом регулятору, а тот общался с прежними обладателями банка.

Может быть, результатом этого общения стало объявление Уралприватбанка о возвращении прежних акционеров: 14 июня банк сказал, что контрольный пакет его акций выкупили компании, «дружественные СКМ-холдингу». У Ерхова и связанных с ним лиц остается 49%. «Согласование сделки в ЦБ проходило в уведомительном порядке, вхождение новейших акционеров было воспринято положительно«, — говорит Буторина. В этот же день ГУ ЦБ утвердило и. о. предправления банка заместителя главенствующего бухгалтера Лену Копякову. «Конфигурации ориентированы на восстановление настоящей работоспособности банка в кратчайшие сроки», — разъясняется на веб-сайте банка....





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru