Дороги Екатеринбурга оборудуют шумозащитными экранами

S&P улучшило прогноз по рейтингу США до стабильного

Какие продукты приморцам обходятся дороже всего

«Островок.ру» уволит третья часть служащих

О сокращении персонала «Островок.ру» сказал вчера один из его основоположников — Сергей Фаге. «Традиционно компании стараются упрятать такие вещи, — написал Фаге, — но, так как для нас на данный момент ценность номер один — посодействовать нашим друзьям и коллегам отыскать хорошее новое место работы, мы решили поведать детали на публике и привлечь внимание».

«Это не самый наилучший день в истории компании», — произнес «Ведомостям» Кирилл Махаринский, сооснователь и гендиректор «Островок.ру». Основоположники компании сообразили, что пришло время сосредоточиться на основном бизнесе, поведал он. В итоге из 200 штатных служащих компании в ней останутся 130 человек. Из их приблизительно третья часть занимается разработкой, третья часть — маркетингом и продажами, а еще третья часть — поддержкой. Приблизительно таковая же пропорция и посреди уходящих служащих, добавил Махаринский. Конфигурации в штате затронут в основном людей, занимающихся направлениями бизнеса и продуктами, которые на рынок не были выведены. Но даже с учетом этого в компании остается наибольшая команда посреди сервисов бронирования гостиниц через веб, работающих в Рф, сказал он.

Решение о сокращении штата принял менеджмент, ведает Махаринский. Оно было согласовано с инвесторами, они его поддержали, выделил он. «Мы подсчитали, сколько людей нужно, чтоб основной продукт мог развиваться очень быстро и компания смогла бы за 12 месяцев стать прибыльной. К тому же наиболее малогабаритная команда поможет компании стать гибче», — утверждает он. Замораживать прием на работу новейших служащих компания не планирует. Махаринский не исключил, что в какой-то момент проекты, которые приостановлены, получат предстоящее развитие.

«Островок.ру» получил в марте этого года $25 млн от инвесторов — фондов General Catalyst Partners, Frontier Ventures, Accel Partners, интернет-предпринимателя Юрия Мильнера, бывшего гендиректора Expedia Эрика Блэчфорда, гендиректора «Credit Suisse Наша родина» Стива Хеллмана, венчурного инвестора Шервина Пишевара, бывшего главы UBS и IB Альфа-банка Эдуарда Кауфмана. Ранее раунда «Островок.ру» получил около $14,6 млн.

«Островок.ру» уменьшает персонал по инициативе инвесторов, сказал «Ведомостям» один из инвесторов компании. Это подтвердил Кауфман. По его словам, сокращение расходов на персонал и повышение на маркетинг и развитие рынка было одним из критерий раунда инвестиций в марте. Кауфман говорит, что бизнес «Островок.ру» растет быстро, но нужно, чтоб этот рост был контролируемым.

Когда «Островок.ру» начинал работать, он предпочитал южноамериканский вариант рекрутинга и нанимал команды, чтоб вывести на рынок продукты как можно быстрее и быстро увеличивать бизнес, произнес Дмитрий Яковлев, исполняющий обязанности гендиректора «Озон трэвел». По его словам, при таком подходе безизбежно дублирование функций в команде. А сейчас «Островок.ру» прошел первую фазу и ему не нужна «раздутая команда», считает Яковлев.

Издержки на «отступные» уволенным сотрудникам в случае «Островок.ру» могут составить 12-18 млн руб. в этом случае, ежели сокращения проводить на 100% «вбелую», оценивает партнер Odgers Berndtson Роман Тышковский. Но фактически хоть какой работодатель, по его словам, в случае необходимости массовых сокращений будет стараться минимизировать эти издержки.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru