Стало понятно, сколько стоит приморский клуб КХЛ

Выплаты страховки на небезопасных объектах составят 1,5 миллиардов рублей

Бизнесмен Олег Тиньков ворачивается на рынок пива

Регулирование излишних средств

Классика жанра. Планировалось объединение одним образом, а реализуется иным. «Дорожную карту» разве составляют для того, чтоб реализовывать, как в ней написано? У нее, видимо, другой сакральный смысл.

В ФСФР трудятся 1356 служащих. Они должны перейти на работу в Центробанк. Другими словами с госслужбы на гражданскую. Судя по крайним обсуждениям, без увеличения фонда оплаты труда. Это означает, что зарплаты должны остаться прежними, но без приемуществ чиновников.

В ФСФР средняя зарплата в этом году - 30 тыщ рублей. Для сопоставления, в Центробанке усредненная за прошедший год в 3 раза выше, другими словами 90 тыщ рублей. При том, что служба остается в Москве, она будет числиться как территориальный орган. В отличие от тех, кто регулирует банки, служащих центрального аппарата.

Выходит, что в мегарегуляторе будут регуляторы первого и второго сорта - в зависимости от того, что регулируют.

Приводит это к логичному процессу: сотрудники ФСФР начинают находить работу. Ведь ежели уволиться при ликвидации службы, можно получить четыре оклада и еще отпускные. Даже на HeadHunter можно отыскать больше 60 резюме служащих службы.

Заместо роста на 400 человек, как поначалу планировалось, в ФСФР - сокращения с 2011 года в среднем на 10% в год. Потому не восхищает, что инсайдерский закон хоть и принят, вот лишь к настоящим действиям не привел. Кроме участников денежного рынка служба регулирует страховые компании и микрофинансовые организации.

Но, видимо, объединение так сильно нужно рынку. Как когда-то объединение бирж ММВБ и РТС. Видимо, для того, чтоб сейчас в кулуарах форумов финансисты жаловались друг дружке на монополию и вспоминали старенькые добрые времена. Все-же логика при объединениях была бы совершенно не излишней.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru