240 тыщ карт "Тройка" продано в столице с начала апреля

Рынок акций РФ компенсирует утреннее падение, но "Газпром" и ЛУКОЙЛ пока падают

Таджикистан ужесточит контроль в поездах, последующих в Россию

Самый обеспеченный человек Львова заработал $264 млн

В июньском номере журнальчик Forbes опубликовал перечень из 10 самых богатых обитателей Львова. Рейтинг возглавил Виталий Антонов, глава концерна «Галнафтогаз», с состоянием в $264 млн.

Так как в этом городке практически нет мультимиллионеров, а миллиардеров нет вообщем, то «входной билет» в 10-ку богатейших горожан стоит всего $12 млн, тогда как состояние одессита, занявшего десятое место в схожем рейтинге, Forbes оценил в $42 млн.

Виталий Антонов связывает это с тем, что «во Львове никогда не было традиции мыслить и работать масштабно». Невзирая на это, в городке много увлекательного среднего бизнеса. Неплохой пример - львовские IT-компании и рестораторы. Благодаря первым Львов удостоился звания лучшего центра IT-аутсорсинга в Восточной Европе по версии KPMG. 2-ые всего за 10 лет превратили город в кулинарную столицу Украины.

В прошедшем году Львов посетило 1,4 млн человек. Это позволило городку обойти Одессу и выйти на 2-ое опосля Киева место по числу туристов в стране. По оценке мэрии, каждый турист оставляет тут около $400.

Львовские предприниматели убеждают, что никак не жалеют о отсутствии в городке большого капитала: город не подчиняется олигархам. Мэр Андрей Садовый надеется, что так будет и впредь.

При расчете состояний львовских предпринимателей редакцией учитывались все активы (компании, недвижимость, земляные участки, пакеты акций, предметы роскоши), также M&A-сделки участников перечня. При расчете стоимости непубличных компаний использовалась информация о их выручке, производстве, прибыли, долгах по состоянию на 30.06.2012 года.

Полный перечень первой 10-ки богачей:

1. Виталий Антонов, «Концерн Галнафтогаз», $264 млн
2. Петр Дыминский, «Континуум», $170 млн
3. Тарас Барщовский, T.B.Fruit, $141 млн
4. Иван Зализный, «Олияр», «Майола», $78 млн
5. Тарас Кицмей, SoftServe, $38 млн
6. Богдан Козак, «Львовхолод», $26 млн
7. Николай Кмить, IDS Borjomi, $25 млн
8. Орест Вовк, «Энзим», «Кормотех», $15 млн
9. Иван Охабский, Львовский ликеро-водочный завод, $14 млн
10. Роман Федишин, рынки «Шувар» и «Столичный», $12 млн





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru