Каров снутри Бульварного стало на четверть меньше с 1 июня

Президент Татарстана посетил выставку "Комплексная безопасность-2013"

В Кандалакшском районе приводят в порядок ветхие инженерные сети

ООН: Glencore и Trafigura обходили санкции против Ирана при помощи бартера

Уже было понятно, что Glencore поставила несколько тыщ тонн глинозема иранской фирме, которая поставляла алюминий для ядерной программы, и Glencore подтвердила эту информацию. Позже Trafigura призналась, что проводила сделки с данной для нас же иранской компанией.

Glencore подозревают в поставках глинозема в Иран по бартеру
Власти Швейцарии тогда заявили, что не отыскали признаков нарушений санкций Швейцарии либо ООН со стороны Glencore, но специалисты ООН считают, что бартерные сделки были методом обойти ограничения на торговлю с Ираном. «Ежели эти сообщения подтвердятся, [бартерные] сделки были бы методом обеспечения сырьем в обход санкций. Задействованные в их компании заявили, что прекратили эти сделки», - говорится в 49-страничном докладе профессионалов.

«Иран продолжает находить за рубежом сырье для запрещенной деятельности с внедрением бессчетных и все наиболее сложных методов поставки, включая подставные компании, посредников, фиктивные документы и новейшие маршруты».

Reuters сказало во вторник о дальнейшем уходе из Glencore директора дюралевого подразделения Гари Фегеля, проработавшего в компании 12 лет. Предпосылки его ухода не ясны.

Всего экспертная комиссия перечислила 11 нарушений со стороны Ирана с июня 2012 г. и сказала, что ведет более 6 расследований этих нарушений, включая поставки станков, о которых сказала Испания, и оборудования для спутниковых технологий, о которых сказала Германия.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru