"Ростелеком" взял экс-замглавы IBS на должность вице-президента по IT

Влияет ли наружность на продвижение по карьерной лестнице?

Вячеслав Сонин: "Для полного завершения строительства "Алабинской" нужно около 3,8 миллиардов рублей"

"Газпром" ждет начала добычи на блоках Ipati и Aquio в Боливии в 2016 году

«Газпром» и боливийская YPFB подписали в 2008 году соглашения о исследовании потенциала блоков Sunchal и Azero. В свою очередь Total E&P Bolivie уступила «Газпрому» долю собственного роли в блоках Ipati и Aquio, на местности первого из которых к тому времени уже была открыта газовая залежь на глубинах 5,4-6,5 км. В 2011 году было найдено месторождение газа на блоке Aquio.

В 2010 году «Газпром» и Total заключили соглашение о переуступке толикой в проекте Ipati-Aquio, по этому роль Gazprom International в нем обязано было составить 20%, французской компании - 60%, аргентинской Tecpetrol - 20%. «Надлежащие трехсторонние договоры были заключены в августе 2012 года, в марте сегодняшнего года они утверждены палатой депутатов, а в мае - сенатом. Предполагается, что промышленная добыча газа начнется тут в 2016 году», - говорится в журнальчике.

Долевое роль партнеров в проекте освоения блока Azero на шаге разведки составит: «Газпром» - 50%, Total - 50%. Оператором выступит Total. В случае открытия будет сотворено совместное предприятие, толики в каком «Газпрома» и Total будут миноритарными, тогда как YPFB, в согласовании с боливийской конституцией, будет иметь более 51%. Геологоразведка тут начнется сходу опосля утверждения сервисного договора боливийскими властями, которое ожидается в последнее время.

Генеральный управляющий Total E&P Bolivie Хосе Игнасиo Санс не исключает, что в перспективе сотрудничество компании с «Газпромом» расширится за счет новейших проектов. Генеральный управляющий отделения GP Exploracion y Produccion S.L. в Боливии (консульство Gazprom International) Владимир Бурдаков отметил, что компания активно врубается в реализацию проекта Ipati-Aquio и планирует в последующем году начать геологоразведочные работы на блоке Azero, а в перспективе развивать свою деятельность, в том числе, и за счет выхода на новейшие нефтегазовые участки.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru