МСК не хватает средств на свой капитал

Золото продолжает дешеветь на статистике из Стране восходящего солнца и удорожании бакса

Рубль уступил евро наиболее 30 коп на понижении спроса на риск

Qiwi вывела 1-ые депозитарные расписки на Московскую биржу

Депозитарные расписки (ADR) компании Qiwi вчера были включены в перечень ценных бумаг, допущенных к торгам на Столичной бирже.

Торговаться они будут не на основном рынке, а в секторе инноваций и инвестиций (действует с лета 2009 г.), созданном для сверхтехнологичных компаний, следует из сообщения биржи. Котировки и расчеты по ценным бумагам компании будут осуществляться в рублях.

Остальных подробностей, в том числе сроков начала обращения, в нем не приводится. Допуск к торгам — это лишь 1-ый шаг, быстрее технический, говорит представитель Qiwi Александра Высочкина: «Рассматриваем возможность выхода на Московскую биржу в дальнейшем, но окончательного решения в отношении сроков, размера и остальных деталей акционерами компании еще не принято».

Qiwi Plc, управляющая наикрупнейшей в Рф системой мгновенных платежей, 3 мая провела IPO на американской бирже NASDAQ. Всю компанию инвесторы оценили в $884 млн. Источники «Ведомостей», близкие к участникам размещения, тогда говорили, что книжка заявок на бумаги компании была переподписана в 5,5 раза. Опосля размещения в вольном обращении оказалось около 24% уставного капитала и 3% голосов.

Для русского фондового рынка это событие знаковое, уверен исполнительный директор Столичной биржи Геннадий Марголит: «В первый раз к торгам допущены депозитарные расписки иностранного эмитента по процедуре прямого допуска».

Не совершенно понятно, для чего располагаться на NASDAQ, а позже идти на Московскую биржу, недоумевает управляющий торгового отдела Rye, Man & Gor Securities Павел Дородников: «Больше похоже на имиджевый шаг». Хотя, добавляет он, в Рф есть довольно участников, которые не могут либо которым неловко торговать на американских биржах, в этом плане возникновение такового инструмента быть может комфортно.

Выход на Московскую биржу будет содействовать расширению инвесторской базы компании, ждут в Qiwi. Неувязка с фактическим отсутствием внутреннего инвестора — всем популярная и одна из более сложных для русского рынка, замечает менеджер 1-го из глобальных инвестбанков.

«Говорить о том, что в Рф нет инвесторов, некорректно, хотя Московскую биржу, непременно, нельзя пока сопоставить с NASDAQ по размеру торгов, — настаивает представитель Qiwi. — Мы компания, главные операции которой осуществляются в Рф, и нам принципиально все, что тут происходит».





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru