Русский рынок не увидел развода Путина

Сергей Гуриев взял самоотвод из набсовета Сбербанка

Запасы нефти в США за недельку выросли на 0,8%

Компания из США просит заочного решения по спору с Каспийским заводом

Ранее компания обратилась в трибунал с заявлением, что КЗЛС инициировал разбирательство с ней в Дагестане в нарушение арбитражной оговорки, согласно которой все споры меж сторонами должны рассматриваться в Цюрихе.

Teichmann достигает признания реальности оговорки и установления судебного запрета на разбирательства в всех остальных инстанциях кроме швейцарского арбитража.

Договор, в каком содержалась оговорка, был заключен в июне 2008 года, утверждает Teichmann, когда русское предприятие было понятно как «Евростекло». В согласовании с сиим контрактом южноамериканская компания выступала одним из подрядчиков по проектированию и созданию производственной полосы в Дагестане.

В сентябре 2011 года русская сторона подтвердила закрытие договора, потребовав от американской компании подробный отчет о выполненных работах. Потом компании были предъявлены претензии в связи с завышением стоимости материалов и работ, от нее востребовали вернуть 7 миллионов баксов плюс 200 тыщ рублей. В неприятном случае завод угрожал обратиться в дагестанский арбитраж.

В ходатайстве Teichmann указала, что ответчика уведомили о поданном заявлении 17 апреля, тогда же он получил судебную повестку, но реакции от него не последовало; сроки, в течение которых ответчик был должен отреагировать, прошли не могут быть продлены.

Каспийский завод листового стекла - личный вкладывательный проект, который включает стройку промышленного компании по производству листового стекла мощностью выпуска 600 тонн в день, также развитие сети дистрибуции. Проект реализуется на местности Дагестана. Общественная стоимость проекта - 10,5 млрд рублей.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru