Сколько миллиардеров в правительстве Казахстана?

Израиль практически утроил объемы поселенческого строительства

"Колэнерго" планирует в текущем году расчистить от кустарников417 га трасс ЛЭП 6-150 кВ

Арестован глава компании, типо заполонившей Европу кониной

Генеральный директор голландской компании по оптовой торговле мясом Willy Selten арестован сейчас по обвинению в продаже 300 тонн конины, маркированной как говядина. О этом докладывает информагентство AFP со ссылкой на прокуратуру Нидерландов. Задержание произвели сотрудники голландского Управления продовольственной сохранности (NVWA).

Гендиректор и основоположник Willy Selten, Вилли Селтен, был главный фигурой разгоревшегося в феврале этого года скандала вокруг конины в Европе. Совместно с Селтеном арестован его заместитель. Они подозреваются в составлении ложных отчетов и мошенничестве. В NVWA подчеркивают, что компания Willy Selten уже была объектом проверки, когда проводилось предварительное следствие ранее в этом году.

В разгар скандала NVWA просила сотки компаний по всей Европе, которые закупались у Selten, проверить свою продукцию на предмет наличия в ней несертифицированного мяса. В апреле Selten была объявлена нулем; в ней введено наружное управление.

Прокуратура считает, что Willy Selten продала 300 тонн конины в Нидерландах, Великобритании и Ирландии в 2011-2012 годах. Расследование показало, что эта конина была отражена как говядина в отчетах компании. Selten официально заявляет, что реализует лишь говядину. Прокуроры пока не смогли узнать, где была куплена эта конина. Чтоб прояснить ситуацию, на данной для нас недельке следователи допросили третьих лиц, связанных с Willy Selten.

Предприятие Selten обрабатывает импортное мясо, поставляемое из ряда государств Европы. Переработанную продукцию она реализует компаниям розничной торговли, оптовым компаниям, мясоперерабатывающей индустрии и супермаркетам по всей Европе.

Скандал вокруг конины начался в феврале в Ирландии, после этого паника распространилась на Англию. Это побудило Европейскую комиссию назначить проверки свойства товаров питания на всей местности Евросоюза. Испытания проявили, что практически 5% всей пищи на европейском рынке, помеченной как говядина, возможно, содержит мясо лошадок. Проверки не отыскали следов конины ни в Ирландии, ни в Великобритании. Совершенно другой ситуация была в континентальной Европе. Самый высочайший процент конины нашли во Франции, Греции, Латвии и Дании. Скандал с кониной затронул создание и продажу фрикаделек в магазинах IKEA, колбасы в Рф и замороженных гамбургеров в английской сети Tesco.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru