Посевная кампания началась в Казахстане

Россияне до 2020 г получат компенсации по всем дореформенным вкладам

В Калининграде УФАС остановило подписание договора на ремонт в Санаторной школе-интернате

Сейчас в Рф день бизнесмена

«Встречаемся в обычном интерьере», - начал президент беседу с делом в цехе воронежского завода. На контрасте запах краски, трубы и дорогие костюмчики участников встречи. Опосля кабинетных кресел посиживать на офисных стульях бизнесменам было неловко. И почти все откровенно грустили по поводу обстановки.

Виктор Вексельберг в отличие от коллег улыбался. Ему досталось место в первом ряду по правому флангу от президента. Слева посиживали омбудсмен Борис Титов, министр экономического развития Андрей Белоусов и ассистент Путина Эльвира Набиуллина.

К вопросцу о амнистии деловое общество перебежало через час. Идею доложил представитель уполномоченного по правам бизнесменов Андрей Назаров. Президент порекомендовал не спешить. Амнистия сырая и недоработанная - объяснил Путин.

Борис Титов рассчитывает поправить замечания к концу года: «Мы пробовали очень обширно взять количество статей, за которые хотелось, чтоб предприниматели были амнистированы. Но, наверняка, такие статьи, как фальшивомонетничество, придется исключить. Мы снова проанализируем все статьи, которые там давали под амнистию. Я думаю, что часть из их сократится, и мы выйдем с новеньким предложением. Как мы будем готовы, мы передадим в Госдуму, они еще будут дискуссировать. Я надеюсь, что мы все-же этот вопросец в этом году завершим».

250 тыщ человек осудили за 5 лет по экономическим преступлениям. Эти данные озвучили президенту. Из их 13,5 тыщи посиживают. А две трети от этого числа - по новенькому, либерализованному законодательству, могут выйти на свободу и начать все с начала. Государству лишь полезность.

Это логика делового общества, считает президент «Деловой Рф» Александр Галушка: «Людей выпустят из тюрьмы - они начнут делом заниматься. Кроме этого, это мощнейший сигнал всей правоохранительной системе, что к бизнесу необходимо относиться дружественно. Могу точно огласить, что президент не отторг идею экономической амнистии, и это видно, что он над ней размышляет, что он считает, что необходимо подступать к этому вопросцу взвешенно, и проработать его в деталях. Но принципиального отрицания данной нам идеи не было».

Амнистию для предпринимателей поддерживает далековато не все общество. С сиим соглашаются и бизнесмены и уполномоченный по правам бизнесменов.

Ах так Business FM откомментировал ситуацию директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики, прошлый зампред ЦБ Сергей Алексашенко: «Ежели по муниципальному телевидению в протяжении почти всех лет ставить символ равенства меж “бизнесмен” и “правонарушитель” - то, в общем, не умопомрачительно, что публичное мировоззрение не будет поддерживать амнистию бизнесменов.

Потому, ежели правительство, ежели президент объяснит, что предприниматели - это и есть те люди, которые делают ВВП, это и есть те люди, которые платят налоги, и это и есть те люди, которые делают рабочие места и обеспечивают заработную плату - ну, наверняка, и тогда публичное мировоззрение может по-другому поглядеть на этот вопросец».

Сначало амнистия предполагалась по 50 статьям уголовного кодекса. Опосля встречи с президентом, перечень будет пересмотрен. И здесь у омбудсмена Титова непростая задачка. С одной стороны, через сито амнистии не должны перескочить жулики, с иной, вроде бы не бросить в отсеве реальных бизнесменов, в особенности тех, кого осудили за нежелание делиться делом.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru